杭州作文300字
说起杭州,大家一定会联想到西湖吧,西湖在杭州是很有名气的,也就因为它有那如画般美丽的风景。
走近西湖,映入眼帘的是那满池荷花。夏季正好是荷花盛开的季节,这个季节来西湖旅游,可以一饱眼福。走到湖边,凑近荷花看,荷花也是千姿百态的。你瞧,有还是一个花苞的,有盛开了一两瓣的,还有全部盛开的。我喜欢全部盛开的,粉红的花瓣衬托着花蕊,怎能不让人喜欢?荷花虾的荷叶绿油油的,好似一个大圆盘,在它的衬托下,荷花更加美丽,真像一个个小仙女啊!这真是大自然的杰作,是一副不可多得的艺术品。
欣赏完荷花,我们坐上了客船游了西湖一圈,认识了雷峰塔、断桥等景物。我久闻断桥残雪这一奇观了。断桥,它当然没断,从雷峰塔俯视,它似断非断,杭州气候温暖,很少下雪,所以能看到断桥残雪的人很幸运。
除了西湖,我觉得河坊街也很好玩。它以美食为主,我觉得定胜糕就很美味。它有着淡粉色的外表,用刀一切,便流出了透明的桂花汁,闻一闻,有种淡淡的桂花香在你鼻子旁挥之不去,味道很甜。
如果你要去杭州游玩,我建议你不要错过这两个地方!