杭州作文300字
坐在车上,当“杭州花圃“这几个字眼掠过视野的时候,我迫不及待,眼神不禁流露出无限憧憬与渴望。
下车后,兴奋的我便环视四周边赞叹。翠绿的树木随风摇摆,道旁的月季花红似一团熊熊的火焰。黄似一堆耀眼的金子,粉似一片瑰丽的朝霞,白似一朵柔软的云彩。我伸手一摸,娇嫩欲滴的花蕾触目人心。虽然它们在烈日下的姿态不那么动人,但它们一扫秋菊之迁弱,牡丹之艳丽,水仙之高雅,可仍在枝头含笑着,如同美丽的少女。经过园丁们的精心栽培,再配上翡翠似的叶子,更是让人难以离开眼线。
眼光下的水池,煞是闪烁,那一个个宛如椭圆形水池,闪着动人的光芒,晃动着水流往下一个水池里淌,变换着各种色彩,偶尔还发出叮咚的声音。几个大水池中间,分别嵌着黑色的铜雕像。池中的”睡美人“似乎躺在潺潺细流中摆弄风姿,娇娆,妩媚好像身临仙境,难以捉摸的错觉,就这么恍惚一过。
里面的树林也非常壮观,一棵棵大树挺拔高耸。透过树林,便看见几幢古色古香的房子,颇有欧式风格的味道,静谧的,游客们纷纷拿出照相机、画板,将这里的每一处铭记在心中,看在眼里,跃在纸上。
这片如同天宫一般的花圃,我一定还会再来观赏一番。