小吃作文300字
馄饨也是温州的特色小吃。
混沌也是历史悠久,它的由来有汉朝匈奴之说,也有道教之说,还有一种是西施之说呢。
混沌皮展开后多是一个梯形或正方形。馄饨的做法跟饺子的做法是差不多的,都是在皮中央放入少许的肉,再沿对角对折。包好的馄饨放在一边,一个叠着一个,一个挨着一个,有点像满汉全席和鸿门宴。透过馄饨皮,隐隐约约看到猪肉正躺在里面,在皮中央翘起一个圆鼓鼓的小圆顶形。
刚从锅里盛出来的馄饨冒着热气,馄饨周围则是紫菜、葱等东西,一个小碗就这样被塞得严严实实。用勺子捞起一个馄饨,在水的作用下,馄饨的皮往下垂,粉红色的肉尤其明显,皮的下垂突出了肉的样子,使人忍不住想尝一口那嫩嫩的肉。咬一口皮,你可能会觉得平淡无奇,但咬一口肉,肉在嘴里翻滚,你咽下后肯定还会想再吃一口,就这样一口一口,馄饨肉很快就被吃完了。
没了肉,你还是不肯舍弃碗里的汤和皮还有紫菜,你会开始喝汤。那充满混沌精华的汤的味道令你赞不绝口,马上,连汤也没了,这时,你会深深的感叹这馄饨的美味。
如果你从外地赶来温州,不吃一下温州的特色小吃——馄饨,是你的损失。