一件自豪的事作文
上周五的晚上,弟弟代表班级在三年级线上直播家长会上发言,这是让他最自豪的一件事。
那天晚上,他走进书房,等着家长会开始。只见他坐立不安,手来回地翻着发言稿。对他来说这可是一次锻炼的机会呀,但他还是有些担忧,万一发言不好怎么办?在爸爸妈妈的鼓励下,他调整了心态。不一会儿,家长会开始了,首先是陆校长发言,她对大家在疫情期间居家学习和生活给予了关心和指导,眼看她的PPT快讲完了,就要到弟弟发言了。
这时,弟弟立刻调了下坐姿,把胸前的红领巾调了又调,用右手从前向后捋了捋头发,两颗黑葡萄似的眼睛紧盯着屏幕,红扑扑的脸在灯光下略显紧张。他回头对妈妈说:“这是对三年级全体师生发言,我一定要把自己的居家生活讲得精彩,给别的同学做个参考!”“妈妈相信你可以的!”妈妈笑着说。
随着一声“再见!”我才缓过神来。他立刻从椅子上跳下来,搂住我,兴奋地说:“哥哥,哥哥,我讲得怎么样?”“不错,有范儿!哥哥为你自豪!”我笑着说。爸爸妈妈也给他竖起了大拇指!他激动得手舞足蹈起来,脸笑得像花一样灿烂。
线上家长会上的发言,成了弟弟最得意的一件事,他心里充满了自豪!