一件自豪的事作文
每个人肯定都会遇到很多令人高兴的事,令人难过的事,令人烦恼的事,令人伤心的事。今天我要说一说我自己的事情,一件令我非常自豪的事情。
今天是星期五,是放假的日子,大早上我们宿舍都在欢腾,都在期盼着。因为今天终于可以回到家里,放松放松了。早上我们走进教室,发现班主任早已等候在那里了。我们赶紧入座。只听见班主任对我们说,今第二道题还是千古不变的诗句填空题天来一次突击考试。考试前三名的同学留下来参加今年举办的跟外学校的抽生比赛。我们听了以后,心里都非常的紧张。也非常的蠢蠢欲动。我们每个学生的心里都暗自的鼓励着自己,这次一定要好好发挥,争取考到前三名。我的心里也非常的激动,我想这一次我一定要好好把作文的分数是占送卷比例最高的,所以我一定要好好的写现了。一定要拿出自己真实的实力了。说着班主任老师让我们把书桌上的书都收一下,然后准备考试了。就这样,卷子发到我们的手中,开始计时了。首先考的是语文课。时间一点一滴的过去了,一会儿的功夫只听见叮铃铃,叮铃铃。铃声响起来了,只剩下五分钟了。最后我也很认真的检查了一遍试卷。然后又接着考数学,英语。一共考三个科目。数学和英语试卷都是我们学校各个老师一起研究出的试卷。所以只有一小张。每个试卷考试时间45分钟。就这样,每个同学都是紧张的跟试卷做着斗争。每个同学的心里都非常希望考进前三名,能够留下来为学校比赛,为学校争光。
到了下午,成绩便出来了,班主任老师拿着成绩表,贴到了我们班的墙上。大家都非常的期待。到底谁会是我们班的前三名呢?老师对我们说成绩出来了,接下来我喊到的同学,这周留下来参加考试。我们的心情无比的紧张。老师念的,张楠,第一名。王硕,第二名。听到这里,我的心,一下子欢腾起来了。我是第二名,我是第二名呀。真的是太好了。这下我也可以留下来为学校参加考试了。我的心里无比的高兴。无比的自豪。能够代表我们学校去跟别的学校比赛,真是一件非常有荣誉感的事情呀。
这就是令我非常自豪的一件事。