一件自豪的事作文
有许多事情,它们有的使我难过,有的使我愉快,有的使我成长……然而,最难忘的还是那件让我很自豪的飞盘运动。
秋高气爽,丹桂飘香。我和妈妈还有教练来到牧城公园的一块大草坪上,参加一次户外飞盘活动。首先,教练给我们详细的描述了游戏规则,接着,我们站好位置玩起了飞盘。
我先和教练一起玩。刚开始,它老是不听话,我让它往西,它偏要往东;我要它往上,它偏要往下;我让它飞的远远的,它却就在我跟前。不信,你看:我把飞盘用力向教练站着的方向投过去,本来飞盘还飞得挺直的,就当飞盘马上要飞到教练那里的时候,飞盘突然就来了个90度的急转弯,像孙悟空一样,飞到了离教练相差“十万八千里”的地方,实在好玩极了!
轮到教练向我回扔了,教练的飞盘飞的比较高,因为教练跟我说在接飞盘的时候多跳跳多跑跑。于是,我就跑着跳起来接这个飞盘。我跳起来后,不但没接到飞盘,结果反而被飞盘给打个正着,真是“弄巧成拙”啊。让我得意的是,我把飞盘投给教练时,投得很准,但是教练竟然没有接住,飞盘从教练的两只手掌之间“嗖”的一下就穿了过去,好像它有灵性似的。
轮到我和妈妈一起玩飞盘时,妈妈有好几次扔歪了,害得我要跑很远去捡飞盘。当妈妈把飞盘扔歪的时候,我就索性来了个“饿虎扑食”,飞盘是接住了,但是我摔倒在草地上,手中的飞盘也掉在了我旁边。
“嘻嘻嘻……哈哈哈……”草地上传来一片笑声,我就不信收服不了它。我一次次的练习,一次次的失败。终于,我找到让它听话的方法了。我侧身站立,用腰部力量带动身子旋转,顺势甩手,用手腕的力量用力的掷出去。“嗖……”它飞得又远又直。“哈哈”我开心极了。
蚂蚁搬家让我懂得了团结;蜜蜂采蜜让我懂得了勤劳;水滴石穿让我懂得了坚强。通过这次玩飞盘,我明白了,不管做什么事不能光想着作秀,而应该脚踏实地。要不然,你就会“弄巧成拙”,闹出一个大笑话。
回家的路上,小鸟在枝头“吱吱”地唱歌,风爷爷也走过来对我说:“你真棒”!这时,我为我自己感到自豪!