微风通过纱窗吹在我的脸上。阳光斑驳地洒在书桌上,窗外是车马喧嚣,使我不曾想起一个个似曾相识的午后。
小时侯,妈妈每星期都乐此不疲的送我去上书法课,虽不情不愿,但也在充满墨香的教室里度过了三载光阴。书法老师的学生中也有许多一等奖,二等奖的优秀书法作品,当同学向老师报喜讯时,在一旁听得我羡慕不已,总是渴望着自己也能获得那耀眼的荣誉证书。
盼着盼着,我从楷书写到了草书,从大笔更换成了小笔,在行云流水之间,伴着墨香,渐渐的爱上了书法。写的作品越来越多,字也一点点有了灵韵,生动起来。机会也在向我一点点靠近:区侨台联开展了一个书法比赛,妈妈为我和妹妹报了名。
在临近比赛的前几个星期,我无心玩耍,在书桌边写下一张张练习纸。一个字一个字的练,汗水在额前蔓延,一笔一划,一点一横。时间在白纸黑字间流过,盛夏的骄阳照在桌上,留下斑驳的光影。墨盘一次又一次染黑,墨水浸染笔上每一根狼毫,一张张写过的宣纸叠在一起,印黑了手指。蝉的鸣叫伴着老师的指导映入我的脑海。
距离作品上交的最后一星期,又重温一遍古诗,铺上宣纸,倒上墨,笔上的毫浸饱了墨水,舐墨,提笔。手不禁轻轻抖了抖。落笔。白色的宣纸上黑色渐渐蔓延开去,看着毛笔在纸上飞舞,了然于心的笔画一点点展现。40个字在一个小时中全部勾勒出来。乍一看,还挺像那么一回事。题名,装裱,在我的期望下被送去参赛。
炎炎烈日渐渐的被瑟瑟秋风代替,从盛夏到丰秋,田野森林里洋溢着丰收的喜悦,那幅我引以为傲的作品被送了回来,随之的还有一本获奖证,北仑区侨台联高年级组第二名,那一瞬间,我又想起了那一个个在房间里的闻着墨香的午后。
我在那个秋高气爽的午后丰收了第一张书法奖状,这一次,我成了比赛成绩单上的主角。