一件自豪的事作文
人生的道路上,我们有许多骄傲,自豪的事,值得为自己喝彩。
第一节就是数学课,又要考试,我心里有着一百万个不愿意,那也没办法,老师话不能不听啊!考卷发了下来,刚开始还挺容易,一道接一道,动动手指,打打草稿,一下子就做到了反面。
时间还早,我漫不经心地写着,看着大家那紧皱的眉头,他们才做到那儿就挺不住了,我心头已经百花怒放,我偷偷地伸了个懒腰,望着他们焦急的神情,我忍不住想哈哈大笑。
离下课还有十几分钟,我只剩最后一道题了,心里十分得意。可我一看题就愣住了,这是什么乱七八糟啰里吧嗦的东西啊!我有点犯难,真希望可以抄到别人的答案,可他们用手把试卷挡得严严实实的,一个字也偷窥不到。我似乎很气馁,放弃了这一行动。
两分钟过去了,五分钟过去了,我看见别人已经做完在检查了,我着急地跺了跺脚,却又努力让自己的心静下来,慢慢思考。七分钟过去了,我抓耳挠腮始终做不出来。我咬了咬牙,握了握拳头,咽了咽口水,慢慢悠悠地写下了几个我不确定的数字。
放下笔,我仰天长叹,再一次认真地在脑中寻找一个又一个公式。我感觉脑子快炸了,还是无能为力,八分钟过去了,这一题的分数就有七分,我仔细俺在脑海里过一遍老师讲的任何一个重点,一一排除,删去。九分钟过去了,只留下一分钟,我顿时有了灵感。
我握住笔,压制了自己兴奋的心情,激动地颤抖着写下答案。铃声响了,我长长的舒了口气,大胆地伸了个懒腰,等待着下午。
吃过中午饭,老师来发试卷了,我紧张地翻到最后一题,鲜红的勾号挂在眼前,我倾刻间有了一种巨大的成就感和类似骄傲的感觉。
不要只注意整体的困难,要注意相对轻松、容易的一个理念。体会每一个要点带来的不容易,做好每一道题回头看,就好像对自己走过的一段人生长路感到惊讶与自豪,值得为自己喝彩。