一件自豪的事作文
打开记忆的闸门,许多光辉的过往皆被时光的风雨淡化,伴记忆的红叶随东流水逝去、不返;却总有那么一部分像美玉般静静躺在河底,被清丽的流水抚得明莹剔透,在阳光下熠熠生辉。而那第一次坐公交车上学的经历就如同美玉般沉入我的脑海,无论何时,想起它就让我倍感自豪!
那是一个阳光明媚的早晨,晨光如被细细研好的金粉,洒洒扬扬溢满天。妈妈说:“儿子,从今天开始,你自己坐公交车上学!路上小心点!”我假装自信地说:“相信我,没问题!”于是,我背着书包,唱着歌,脚步轻快地向公交车站走去。路上,小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“早上好,小朋友!”小花和小草挺直了腰,摇着脑袋,挥着手,在向我打招呼。不知不觉间,已经走到公交车站了。我看见显示屏上还有两站,车就来了。于是心里想:“车快点来吧,让我大显身手!”不一会儿,车来了,我坐上了公交车,兴奋地东瞧瞧西看看,车上的人不多,我突然有点害怕,害怕坐过了站,害怕……我摸着心口,自我安慰“不怕,不怕”,于是我认真地听起广播来,当我听到“实验南校区到了,下车的乘客请注意安全”的时候,我便背起书包站起来了,等车停稳后下了车,一蹦一跳地来到学校。
放学了,我并没有找到妈妈,这使我很疑惑:“妈妈为什么不来接我?”我看到挂在脖子上的学生卡才想起来,今天我是坐公交车上学的,那么放学也要坐公交车回家了。我快速地走到车站等公交车。不一会儿车就来了,我坐上车,心里美滋滋的:“回家后妈妈会不会表扬我呢?
果然,我回到家,妈妈摸着我的头,开心地说:“航航,你真勇敢!不愧是个小男子汉!”
这件事让我明白:在力所能及的范围内,什么事情都要靠自己完成,不管结果如何,那都是有收获的。这件事让我收获了自信,我为我自己自豪!