每年的春节都是最热闹的、快乐的!当然,今年也不例外:包汤圆、放鞭炮......大家聚在一起玩得不亦乐乎。
过年那天,奶奶家外张灯结彩、灯火通明。大家在门外贴对联、欢声笑语,各个露出都了长久的笑容。我和姐姐在房外放鞭炮,让黑暗的天空中多了几分光彩和明亮。给正在辛勤工作的游子一个温馨的警告:该回家看看了!过年了!家家户户都纷纷从家中出来,和家人们一起谈笑风声。把心中隐埋已久的不快都说出来。把心中的烦恼都说出来,然后忘的一干二净。
我和姐姐一起包汤圆。我们现把汤圆包成一半,然后把然后把芝麻往里面放,把‘‘口子’’‘‘缝上’’,一个个小巧玲珑的汤圆就构成了。把它们放在一个个竹篮子里,晾晒,晾了几个小时。一个个诱惑人的汤圆就可以煮着吃了。我和姐姐一口气做了七八个。直到奶奶说:“够了,够了!’’我们才停下手头上的工作,把一个个篮子交给了奶奶。
第二天早晨,面对我们的是一大碗我们昨天晚上包的汤圆,我们也不管三七二十一就开始吃汤圆了。吃着自己做的美味的汤圆,再看看别人也狼吞虎咽地吃着。我们的脸上浮现出了高兴的笑脸。‘‘呀!终于吃到自己包的汤圆啦!’’
以前,我总是不劳而获地吃到汤圆,这次我终于吃到了我自己包的汤圆。所有的事情我们都要靠自己的努力,绝对不能不劳而获!