大年三十的早上,我正陶醉在美梦中,妈妈却把我叫醒了,看见爸爸在贴对联,就顺手过去帮了一把,得到了我的帮助,哈哈!不用说了!肯定一下就好。于是,我们开始吃起美味的早餐,享受完以后,老爸说:“走吧,回大嶝!”我们要带回去的行李真重啊!好像我们要抬一头牛回去似的!
进入大嶝,家家户户都贴上了春联,挂上了灯笼,显得喜气洋洋,到了我家,奶奶一看到我回来了,脸就笑开了花;
爷爷一看到我回来,就给我一个热情的拥抱;二叔一看到我回来,总说:“你回来啦!”三叔……大家看到我回来都有各种各样的表情,动作和语言
光阴似箭,日月如梭,转眼间到了晚上,奶奶和妈妈准备了丰盛的晚餐:有鱼(年年有余),有丸子(团团圆圆),有鸭子(压住财富),有鱿鱼韭菜(长长久久),还有虾,螃蟹,虾姑……满满一桌的美味佳肴,我们全家围成一桌。吃完了年夜饭,放了一串鞭炮之后,我最盼望的时刻到来了——收红包。我收了妈妈,爸爸,奶奶,爷爷,二叔,三叔……我偷偷躲在房间里把收来的钱都装在一个大红包里,这个红包鼓鼓囊囊的,像要爆开似的,把我乐得眉开眼笑,我可得好好计划计划,这些钱该怎么花?春节联欢晚会开始了,大人都在聊天,喝茶,看电视,可我们小孩子是坐不住的,跑上跑下,在空地上放爆竹烟花,玩耍。等到春节联欢晚会快结束的时候,进入倒计时,“10,9,8,7,6,5,4,3,2,1!”随着新年的钟声敲响,爸爸把几米长的爆竹点燃了,噼里啪啦的响声响起了,与此同时鞭炮声也从四面八方传来,整个大嶝渐渐被这种声音包围住了,而且天空也被形态各异,五颜六色的烟花画成了一幅奇异无比的烟火图,美丽极了!
从七年级到初四,我们都忙着看传统赛事“大嶝街道村村篮球赛”,虽然我们村没得好名次,但是“友谊第一,比赛第二。”它让大家的心里都装满了快乐。
这个春节真快乐啊!我真盼望20xx年的春节赶快到来!