树的作文400字
当你走进大自然,走近汉江边,脚落在这带芬芳气息的泥土上,舒服的感觉便会油然而生目之所及,哪里都是绿色,高大挺拔的树是绿色的,萋萋芳草还是绿色的,绿色的“海洋”在你面前闪耀,美的那么生动,美的那么可爱。休闲的人们在树阴下乘凉。
记得小时候,我和爸爸经常到河边的小树林里坐摇篮,微风吹过,小树向我们招手。我带着愉乐的心情,拿出我们的摇篮把它系在两棵小树上,我坐上去,在摇篮里悠闲地来回摇荡,望着远处高高的绿树,萋萋芳草,享受着河风送来的一片清凉,还有两棵小树为我们伴舞,心中有说不出的舒畅。这时走来一个人对我们说:“别把小树累坏了,小树也是有生命的。”我们却只当耳旁风了。
几天后,当我们再次去我时候,小树已经弯腰驼背了,我们才意识到我们对小树的伤害,所以我们终止了我们这次的摇篮之旅。
感谢那个曾经提醒过我们的人,如果没有他的提醒,如果其他小朋友也如我一样伤害小树,人们也不会有这么悠静的休闲之所了。