我,是个贪玩的好孩子 ,为什么说了贪玩还要说“好”呢!呵!这个嘛……我自己也很矛盾呢!
老天给我出了道残酷的选择题:a.做个勤学听话的好孩子;b.做个贪玩的孩子;c.做个贪玩的好孩子。那么有没有d选项?当然没有,那我只好一个个尝试,到底哪个才是我需要的或者说是真正的我。
a.好孩子
“今儿个,太阳打西边出来了。”妈妈双手叉着腰,若无其事地向我走来,瞬时间,她努力睁大她那双不知道是睁着还是闭着的眼睛,可还是有一股杀气在向我逼进。妈妈大声喝问道:“你——今天考试考了几分,哎!如果你老实交代呢!那我下手还可以考虑考虑是否能轻点,如果……”“如果不老实等着吃竹笋炒肉丝吧!”我悻悻然说道,“你除了这句话,能不能换些别的台词,妈,我在做作业啊!我想做个好孩子!对了,今儿没考试。”“就你,想做好孩子……”结果她摇身就走。“哼!什么态度!”我在那认真地做着作业,可没过多久,我便动摇了,做好孩子可真累。
b.贪玩的孩子
放学回家路上,我便玩得快疯了,突然想起作业还没做。“还是别回家了吧!”这声音在我耳边阵阵响起,我像中了邪似的,便又去玩了。天色慢慢地变得阴沉沉的,我回到了家,哎呀!怎么感觉这门比鸿门还宽广,好像在欢迎我回家似的。我刚进门,妈妈便走过来,她的笑容好冷,把我直接轰到北极,“啊!”我叫了起来,“我作业还没做呢!”我想偷溜,结果被妈妈“捉拿归案”,打了个落花流水,真的好痛苦。天,我再也不做贪玩的孩子了!怎么办!我好痛苦,而且好矛盾,顿时眼泪像断了线的珍珠。经过我“上牙打下牙,五脏打六腑,眼睛打眉毛,鼻子打嘴巴”的挣扎,终于做出了一个正确而又完美的决定,也许我应该做个贪玩的好孩子吧!
人生总会遇到左右为难的事,逃避解决不了任何问题,必须正视,必须做出一个问心无愧的决定。