我读书作文
著名作家冰心老奶奶曾经说过:“读书好,读好书,好读书。”这句话的意思是:读书必然很好,如果要读好书,就一定要喜欢读书。这句话让我受益匪浅。
书籍是阶梯,能直通理想巅峰;书籍是良药,能医治愚昧之病;书籍是面包,能补充精神食粮书籍是钥匙,能开启智慧之门……
读书让我领悟到了人生的真谛,每当我迷惑、彷徨时候,书犹如一支明亮的火炬,指引我前进的方向,为我排忧解难,增强我的勇气和自信心;当我悲伤痛苦时,书告诉我说,悲伤只是暂时的,只要勇于开拓,便会发现快乐就在眼前;当我被别人误解时,书就告诉我说,勇敢地去走你的路,他们会发现真实的你。
读书,提高了我的作文水平。小时候一有空,我便读起《格林童话》、《十万个为什么》等课外读物。读了这些书,不仅提高了我的阅读能力,还可以从中摘录一些好词佳句,如果写作文时就可以得心应手,不会感到欲言无物和词汇匮乏了。
读书,使我立志做一个对社会有用的人。我们敬爱的周恩来总理在少年的时代就立下了“为中华之崛起而读书”的宏愿。前人已经为我们铺平了路,创造了幸福的生活,难道我们这代人不应该把祖国建设得更好吗?要实现这个宏伟的目标,只有从小刻苦读书,掌握渊博的知识,长大才能用自己的才干为人民服务,报答我们的祖国!
我读书,我成长,我快乐!