一件小事作文600字
在我的成长中发生了很多事,它们有的是快乐的,有的是悲伤的,有的是遗憾的,但它们都随着岁月地流逝而慢慢淡化了,然而有一件小事,在我的记忆中却是那样清晰,那样明亮。
那是个星期五的晚上,我正在写作业,妈妈对我说:“不用写了,出去玩会吧﹗记的9点准时回来﹗”“太好了﹗”我开心地戴着手表、拿着滑板跑出了家门。
很快到了广场上,我左看右看,明亮的月光下除了跳舞的大人,没有一个小朋友。一看表,才7点30分,我想:大概时间太早了,他们都还没有出来,还是先回家写会儿作业,等下再来看看吧﹗
到了家门口,我敲了敲门,过了好一会儿没人开门,我大声喊了几声还是没有动静,我又把耳朵贴在门上听了听,屋子里没有一点声音。我想:爸爸、妈妈应该出去了,我等等吧﹗于是下楼坐在石凳上等着。
时间一分一秒地过去,我焦急地四处张望,左等右等,就是没看到爸爸、妈妈。当时心里特别难受:作业也没做,还没有玩成,一晚上的时间就这样白白浪费了。
在快到9点的时候,终于看到了爸爸、妈妈的身影。我再也克制不住,委屈地扑到妈妈怀里哭了起来。
妈妈着急地说:“是不是和小朋友打架了?”
我哽咽地说:“我早回来了,你们怎么不在家,让我等了好长时间?”
“我们出去散步了,不是说好了9点吗?”
“没有一个小朋友,你叫我怎么玩?”
“别哭了,赶快回家吧﹗”
回到家,我扑到沙发上哭的更厉害了。爸爸走过来语重心长地对我说:“遇到这种情况你怎么不想办法,就知道傻等呢?”
“我又没有电话﹗”我愤愤不平地说。
“你可以找邻居借电话,爷爷家很近,也可以去爷爷家呀﹗”
“我怎么没想到呢?”
“我看你着急起来啥都忘了﹗”
“哎﹗”我为自己感到懊恼。
这件事使我至今难忘,因为它时刻提醒我遇到事情要学会想办法,要会随机应变。