一件小事作文600字
是很小的一件事,但却让我留下了深刻的印象,让我对我的同桌充满了感激。
昨天我生病了。常年闷不做声的我,在班上就是一个毫不起眼的存在,成绩也一般,只有为数不多的几个人认识我,连朋友都算不上的那种认识。除了我的同桌,我就没有可以交流的人了,当然,我也已经心满意足了,因为我的同桌是个很好的人,有这样一个人在我的身边,我已经很开心了。特别是他在我生病的时候,主动给我去接热水喝这一件小事,让我对他充满了感激。
生病的我一来教室,就趴在桌上一动不动,开始愣是把他给吓着了。虽然平日里我俩算不上特别要好,但作为同桌我俩还是挺互帮互助的了。谁没带什么,对方都会立马出手相救,谁要是没来上课,对方更是会主动把笔记做全了等对方来了可以借阅。他一看我趴那一动不动就轻轻推了推我,见我还是没动静,他就开始说话了,等我回答他后,他就笑我装死,吓死他了。他见我生病那鬼模样,立马就起身帮我去接了一杯热水,示意我“多喝热水”虽然很套路,但多喝热水是真的很管用。我还是趴在那里一动不动,别看我没动静,其实我心里都已经感动地流泪了,只是我没说出来。
后来一整天,我就在基本上都趴在桌子上度过的,等临放学了,我还是不愿意动,等着家长来接我回去。我同桌见我一天都这个样子,他在放学回家之前还去接了一杯热水,轻轻的放在了我的桌上,说了一句“那我就先回家了哈”就走了。我抬起头来看着那杯热水,想到和我非亲非故的同桌,想到他平日里对我的关照,我被这一件件的小事给感动了。