古诗作文400字
今天,我们学校举行了“古诗比赛”活动,高年级的同学都去多功教室进行“古诗比赛”!我们比赛队员也做了充分的准备。
比赛的进程有三个:一共比三个回合,轮答、写答、抢答。
第一回合正式开始!八(3)班上场的是张文馨,她的记性一向是有时记有时忘,我们十分担心她,幸好,她背会是浪淘沙,没有幸负我们的期望,顺利为她赢了10分。我们班的余陶然和李悦也顺利通过那轮,这一轮共30分,真太好!
第二回合,陈老师把纸发给各班级写答诗句,我看到张文馨、余陶然和李悦一起议论纷纷,很用心。我希望他们学全对了,但结果只得10分。七(2)班的同学全写对了得到了30分,让我大吃一惊。
第三回合。各班级专心看诗句,必须举一手抢答,没想到潘柳真急举手,说出对得到10分共110分,而我们共80分,太少了。在潘柳真又举手,但说错了,被扣10分。突然,好难的诗句,各个班级不敢举手,没想到,寿伟两次举手,被的是滚瓜烂熟,简直可以说是倒背好流,看着他一边一张一合的嘴形和不停地打手语,让我们目瞪口。
最后,陈老师说:“第一名是八(1)班,第二名是七(2)班,第三名是九(2)班,第四名是八(2)班,第五名是八(3)班,第六名是九(1)班,第七名是七(1)班。
通过比赛,使我懂得了!我们知识还是很少了,以后一定要加油努力。
这真是一场激烈的古诗比赛呀!