听雨的作文
夏末秋初,一场无名的雨在飘洒,雨点无情拍打着玻璃,模糊的玻璃此时却再一次清晰了我的记忆。想起了曾经安静地坐在我的身旁一起听风看鱼的妙,想起了飘落的过往,这才发现陪着我的只有孤独。一种失落,一份守候,在风中,在雨中,被尽情揉碎!
不曾想,像追逐风儿的海浪一般的喜欢打闹的我,像含羞草一般温文尔雅的妙,雨前,窗下,会并肩而坐,听风的呼唤,听雨的故事。
妙是一个长的很白净的女孩,喜欢安静,喜欢一个人躲在角落,守着自己的一片天地,偶尔会有同学逗她笑,她都毫不吝啬地报以微笑。我很喜欢她的微笑,但却很少和她搭话。真正的去了解她是从网上聊天开始的。我惊讶地发现,我们有同样的憧憬,我们都陶醉于杰伦低调的忧伤之中;蝉鸣仲夏,漫步于铺满落叶的校道,同样都是我们烦杂学习生活的一首抒情诗。她说,她喜欢躲在屋檐下,品春雨的柔情阅秋雨的狂暴。在现实生活所必须的虚伪的压迫中,我也喜欢雨,喜欢在雨中奔跑,让雨冲淡自己的伪装,也只有雨能帮我寻回自我。我们有太多太多的共同点,也渐渐的,我们俩开始共同经营这份来之不易的感情!
我也开始发现,发现了她的完美,她就像是没有瑕疵的水晶,文静,单纯,并善良着。我也慢慢地相信,妙就是传说中的有魔力的玻璃球,能净化人的灵魂。因为在这个物欲横流的年代,妙是我见到的唯一不被自私所污染的,正如出淤泥而不染的荷花。这时需要坚守的,就像老农坚守自己最后的一块土地一样。于是,我感动了,感动她悄然开放的恬静,在别人需要时,撑起一片绿阴。
每每下雨,她总是把自己的伞给别人,自己却坐在自己的位置,看着雨发呆。有时我会为她不为自己着想而生气,但我却从来不会说什么,因为我就喜欢她那傻的幼稚的单纯。我能做的,只有静静地陪着她,任窗外的雨怎么模糊了玻璃,我们听到的,都是雨和玻璃优美的奏曲。也许是为了守护那纯白的灵魂,也许最美不过下雨天!
曾记得,每次打篮球汗留夹背时,妙是总会递纸给我,曾记得,她的一句句问候……她总是那么的单纯,我很喜欢她,喜欢她的恬静,喜欢她久久不能褪去的红晕,喜欢……
雨还在模糊文昌这个小城,妙,在城的另一端的你,是否也一样,雨下,窗前,把淡淡的思念淡淡延续?