听雨的作文
“呜啦,呜啦”“这雨,真烦人!”那是深夜11点多的场景,我的房间是整个建筑物剩下不多的灯开着的房间之一。外面下着倾盆大雨
那是我准备期末的前几天,每天拿着灯打夜战,使我的黑眼圈变得明显,整个人有点病态,脸色苍白无力。但是没关系。这种状态为了在期末考试中获得第一名,持续了近一个学期。可惜最近一直下雨。那声音很奇妙。本来硬撑着的我,很容易分心,这样搅和,晚上根本学不会。
我对这场雨感到愤怒,没办法,但我的愤怒只能换来落下雨滴的无情嘲笑。他们似乎是这样说的。“你能把我怎么样?你阻止不了我。”我不得不努力不无视他们。但是我听不惯,最后不得不挣扎着倒下睡觉。连续几天下雨,我也连续几天在十点钟躺在床上。这样期末考试的话就变成——了。
本来我对期末考试有100%的自信,但这几天没怎么学,虽然说人的精神状态好了很多,但心里还是很无知。考试当天,那场雨竟然破天荒地走了!“这该死的雨!不让我学,结果考试的时候去了,有什么用呢!”我心里痛骂。
进入考场的时候,我看到很多同学都是黑熊猫的眼睛,原来他们都学得很晚,和我以前的状态一样。我的心一下子变得更加没有底了。“天啊,那我不是应该在这里废除吗!”“我只能紧张地坐着集中精力考试,这次没有受到任何打扰。
最终成绩出来了,我除了统考的英语之外,还得了第一名。这让我有点惊讶。但是仔细想想也是正常的。因为考试前要充分休息,精神状态好,上课效率高,考试时思维活跃。和我的同学不一样,他们都学会了思维麻木!当然解不了题,想这样来,好像我要感谢那场雨!
我坐在床边,望着窗外淅淅沥沥的小雨,脑海里回想着以前愚蠢的学习方法,不禁笑了起来。
那个雨声细的并不令人讨厌,烦人的是自己。如果你能拥有一颗美丽的心安静地听,你就会知道这是心灵的声音!我想对雨这样说。“你的曲子很好听。谢谢你,雨声。”
在纷繁复杂的世界里,我们真的应该留点心情听雨声。