就这样慢慢长大作文
每个人,都是从童年幼小一步一步到长大成人再到享天伦之乐的。可以说,每个人,都在慢慢长大。
那是一个寒冷的夜晚,风吹在身上仿佛刀割入骨头。我身上裹着厚厚的棉袄,脚上套着棉靴,头上戴着妈妈新买的帽子,手上套了手套,连脖子都系了一条大红围巾。就这样里三层外三层的,犹如一个肥胖的套娃走在马路上。
我心里有着一触即发的怒气,因为怨妈妈让我独自一个人在冬天走在漫无边际的马路上,眉毛都似乎立起,脚上重重地踏着绵雪,一边小声嘟嚷着一边快速向前走。妈妈也真是的,怎么还不来接我?就忍心让我独自走在路上?她到底在干什么?我真是越想越气,不由地踢了一脚雪,雪落下了,我也落下了。
随着积雪被压的声音,我重重地摔在水泥马路上,帽子一下子滑落,眼镜也被压得几乎变形,实在狼狈,我真的就像倒在雪地里不起来,不争气的泪水也像开着的水龙头涌了出来,可一想到家里的暖气和热乎乎的被窝,我就再也忍不住了,咬咬牙,擦干泪水,什么事也不再想。孤冷幽静的黑夜里,只有一个女孩子奔跑的背影。
站在家门口,我抑制住自己的怒火,几乎是用颤抖的手敲响了门。一声、两声……无论我怎么敲,门始终不开。
不在家?还是正在暖气房里看着电视,根本没有听见?正当我想着无数个不可接受的原因时。妈妈在我后面,轻柔地拍了一下。
“你长大了,女儿。”妈妈看着我,慈爱又骄傲地对我说。我怔住了,不可思议地望着妈妈。
原来,在我放学回家的这一段路上,妈妈始终在我的身后,默默地跟着我,在我跌倒时,她多想一下子冲上来,可她还是怀着委屈又心疼的心情忍住了……
听到这话,我的眼泪又浸湿眼眶。是的,我长大了,是妈妈看着我长大!
多想,就这样慢慢长大……