为自己喝彩作文
在人生的大路上,我们总会有灰心的时候,但如果没努力就放弃,那么,就会失去一个迈向成功的机会。我们不能让机会流失,我们要努力争取机会。那一次,我抓住了机会,我为自己喝彩。
记得在国小一年级的时候,我看见有小朋友在骑自行车,别提我心里有多羡慕了,我也渴望跟他们一样,轻松自如熟练地骑车。
回家后,我就求着妈妈也给我买了一辆自行车。虽然当时很高兴,但是我也很发愁,因为我根本就不会骑。不过,我暗下决心,相信自己一定能学会。我让妈妈给我带上护膝、护肩和护腕。妈妈双手扶着我骑,在妈妈的保护下,我双手把控着车把手和方向,双脚不停地用力蹬着,安全感正在慢慢将我包围。我瞬间信心倍增。由于院子里的地坑坑洼洼,凹凸不平,车子经过比较陡的地方时,我不小心摔跤了。尽管如此,爬起来硬着头皮,我还是选择坚持到底,疼痛没有击退我的勇气,我为自己喝彩。
在院子里练习了很久之后,我基本上能够独自骑行了,虽然过程很坎坷,但是最终功夫不负有心人,我高声欢呼道:“我成功了!”
通过这件事我明白了:做任何事情都应该坚持不懈,勇往直前,我为自己的坚持和毅力而喝彩。