爸爸,你知道吗?虽然你是一个残疾人,但是你是我最敬佩的人啊!因为你对我们的要求非常严格,还有一套神机妙算的“数学秘决”,该花钱的时候就花,平时要节约不要浪费。还对我的学习非常重视,经常耐心地教育我们姐妹俩。
自我念国小开始,你从来没有打过我,那到底是怎么一回事呢?于是,我便怀着迷惑不解的心情问道:“爸爸,你为什么不像以前那样打我呢?”爸爸叫我走到他的身旁,双手拍着我的肩膀对我说:“那是因为你已经不是以前那个小毛孩了,你已经是四年级的学生了,应该懂事才对!”听了爸爸的话,我心里不由得激动起来。
我还记得过去的每次数学检测都拿不到100分给你看,当时我有点气馁了,想放弃,可是你都一直循序渐进的鼓励我:“失败乃成功之母,不经过风雨怎能见彩虹呢?”并要求我掌握学习方法,坚持不懈地努力,争取下一次检测拿满分。在你的耐心指引和教导下,我增强了自信心。不仅如此,而且我的数学成绩不断地进步。在检测前一天,你鼓励我:“孩子,请记住做试卷时心情要放松,我相信你是行的!”
到了检测的时候,我沉着又认真的审题,大概半小时的时间,我已经做完了题目。正想休息一会儿,但是想起你对我的叮咛和鼓励,我又再三地检查所做的题目。直到下课呤响了,我才胸有成竹的交出手中的试卷。
总算挨过了漫长又紧张的七天黄金周假期。第二天,我回到学校见到老师,她说我的数学检测得了一百分。我高兴得热泪盈眶,几乎滴下了眼泪。放学回家的路上,我感到空气比哪一天都清鲜,阳光比任何一天都灿烂,小鸟比任何一天都快乐。骑在自行车上,风轻轻地吹拂着,好像爸爸你的圣手在轻轻地抚摸着我的脸蛋,多么心悦诚服,多么温暖和慈爱。
啊!爸爸,此时此刻的我多么想一步回到家,尽快地把这个喜出望外的喜讯告诉你,与你一起分享此时此刻的快乐和安慰。啊!我最敬佩的父亲——是你无微不至地照顾我平时的生活起居;是你那种顽强不屈的生命力感染我克服学习上的困难;是你语重心长的话语令我更加努力学习;是你的循循善诱使我不断进步,保持学习成绩在四年级三个班里名列榜首。我为有你这样伟大的父亲而感到骄傲和自豪!