父亲我爱你600字作文
每每看到朱自清的《背影》,我就情不自禁想起了我的爸爸。
十七年前,我与雪花一起融化在了人间,也许因为有缘吧,让我与我亲爱的父母相见,爸爸妈妈见到我的到来高兴的不的了,妈妈不会带小孩,所以照顾我的重任就交给了我的爸爸。
爸爸无微不至的照顾着我,生怕我有什么闪失。我出生的时候因为天气太冷了,所以自来水里的水都被冻住了,没有水那我的尿布可怎么办呢?爸爸来到小河旁,将冻的厚厚的冰砸开,给我洗尿布,连爸爸的手都冻开了,可是爸爸却满不在呼,只知道将我照顾好,那他就好了,每天我都要在我爸爸的怀里听爸爸唱好听的摇篮曲,我才肯甜甜的进入梦乡。爸爸见我睡着了,就笑了,看着我傻傻的笑。
稍大的时候我天真地对我的爸爸说:“爸爸。我不想长大。”爸爸问我为什么,我说:“因为我不长大,你就不会老了。”爸爸笑了,笑的都哭了,他摸摸我的头说:“好孩子。那是不可能的,你有这份心就好。”
时间如流水一般的过去了,如今我都17了,好快,爸爸的白头发都长了好多,看的我好心疼,我看到爸爸的背也有些驮了,是我这个重担才让我的爸爸苍老的如此之快,我好恨自己,爸爸本可以到享受快乐的时候,就是为了照顾我着个小不点,爸爸还要为我努力的工作赚钱,哥哥好了可以自己照顾自己了,不用爸爸操心了,我呢?
我一定要好好学习,将来我要让我的爸爸是最幸福的爸爸,现在我好想对爸爸说我爱他,可又不好意思说,就借这篇文章对爸爸说一声:“爸爸,我爱你!如果真有下辈子我还要做你的乖女儿。”