快乐作文
十月一日是一年一度的国庆节,是祖国母亲的生日。祖国母亲今年54周年了,因此全国都洋溢着喜庆的气氛。
乘着气氛,我和表姐来到了高山仰止的外婆家。
吃完饭,表姐要写作业。我就和表弟、妹一起去黎家的大马路上去玩,我骑着自行车,便叫表弟坐上来。表弟先坐,再叫表妹坐。我们来到了大马路上,表弟就坐上来了,我搭起表弟溜一个大板,呼呼呼,一阵风吹过来,真是凉快。接着我又要搭起表弟上板。接着搭表妹了,也是这样。然后我们就去玩吊床了,弟弟刚坐上去,就又有一些人来,看见了弟弟在吊床上,两名比我小的男子也坐了上去,另外两名也比我小的女子就在那儿有力的摇。谁知摇着,摇着,三人都跳下来了,因为她们越摇越快,他们又坐了上去,又这样跳了下来。这时,我知道了三个人的名字:黎康、黎耀辉、黎瑶颖。之后表弟就去抢表妹的吊床,黎康就坐在吊床上了,黎耀辉也在抢他妹妹的吊床。黎耀辉看见了黎康,就去摇他,摇啊摇,黎康就摔了下来,头先落地,脚在落,幸亏哪儿有沙子。他摔了下去还在笑。没人,我就三步并作两步的坐上了吊床,他们又来摇我,我不是这么轻易的摇走,他们摇了很久,才把我摇了下来。这时黎康又坐了上去,自己摇着,摇着,也摔了下来,他摔得有模有样。这是我哈哈大笑,笑的我合不拢嘴。这时表弟叫道:姐姐,回家了。我便答应了。在路上我总是想着这件事。而且我每天都这样去玩,真的很快乐。我都不知道,这也很快乐。
这次国庆虽然没有到外面山水游玩,但是在外婆这里也很好玩!