快乐作文
捧一纸书香,倚靠在窗边,轻轻翻动着那充满爱的书页,一行行文字迫不及待地跳入眼中,我的心不知不觉地被牵进了周悟那的世界。
这个女孩,在逆境中成长,在悲伤中渐渐学会坚强。曾经的她,是墩布姑娘,披散着厚得像毯子的长发,踩着那双破破的溜冰鞋四处溜达,与同学格格不入,喜欢独自待在角落里,翻翻大象哥哥留给她的《长发姑娘》;现在的她,穿越一重重忧伤,终于,终于决定剪掉伤心的绳索,给自己一双翅膀,重新出发,飞向晴空。
感动的波涛在我心海里翻滚着,字字句句敲击着心房。就如同郁雨君姐姐所说,生命就是一份奇妙的礼物,我们要把每一天的生活都快乐的打包!
读着故事,我想起了她。我的旧邻居是一位刚从大学毕业的姐姐,正是青春年华。可是,天有不测之风云,她不幸患上了癌症,她的父母悲痛欲绝,而她却说:“悲观的人,先被自己打败,然后才被生活打败;乐观的人,先战胜自己,然后才战胜生活。”凭着顽强的信念,坚毅的决心,她竟然奇迹般的康复了。是的,厄运并不可怕,它应当成为促使我们向上的激励;困难与挫折并不是永恒的,而是通向幸福顶峰的尖石。