我想作文500字
或许奇怪,为什么我想当差生呢?有那么多人都想当优秀生,可以得到老师的表扬、同学的羡慕,但我觉得差生更快乐、更轻松。
一次我数学考了八十多分,而我同桌也考了八十多,我回到家,妈妈看到我的数学试卷,生气地对我说:“怎么考了八十多分啊!班上最高分多少?”我只好吞吞吐吐地回答道:“一百分。”妈妈又问:“她叫什么名字?她为什么考这么好?你怎么考不好?”这一连串的问题像机关枪一样让我不知所措。我只说了“李逸迦”,后面两个问题我没回答,因为我也实在无法回答。
第二天早上,我来到学校,悄悄地问我同桌:“你昨天有没有被骂一顿?”她高兴地说:“没有。我还被爸爸妈妈表扬进步了呢!”天哪,一样的分数,不一样的命运!谁叫咱是爸妈心中的好学生呢?唉,我真想做一名差生,那样就不会经常听骂声了。
有时,做好学生甚至连买零食的机会都没有。那次,老师发家校通,告知家长没背出的课文,我还有九课没背出。因为第二天要郊游,我回到家,要爸妈帮我买零食,但他们很生气,说应该先把作业做完才行。可是我先被我妈教训了一顿,做完作业,妈妈又叫住我先把课文背熟再去买零食。到最后,连买零食的时间都没有了。第二天早上,我垂头丧气地来到学校,到了班级知道全班同学都买了零食,只有我没有。我去问了全班成绩最差的同学,他说:“我还有十多课没背出,但是我妈说我进步了,所以给我买的。”晕,这样也能过?
我真想当差生啊,因为学得差也没关系,而稍微有点进步,就能得到老师和爸爸妈妈的表扬。不过,真正的优秀生是会得到更多人的欣赏和赞扬的,谁让我学习总是半吊子呢!