问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。我一生中曾为许许多多的事情而发愁,这身高就是其中的一愁。
别看我今年六年级了,可身高却只有155厘米,所以就有许多令我难堪的事情发生在我身边,令我无比失落。
有一次我去打篮球,看见一有几个人在打了,便想加入他们。于是我跑了过去请求他们的同意。“矮冬瓜,你会打球吗?就你这么点身高也配合我们打球?”让我意想不到的是,他们不仅不让我打,还侮辱我,“你实在是太矮了,等你长高10厘米再来打吧!”我心中怒气冲冲,气得肺都要炸了,打篮球只有打得好就可以,身高又有什么关系呢?这些人怎么这么客观呢?回过头来,我也叹息我为何长得那么矮,不会长高呢?
还有一次,我看见几个低年级的小同学把羽毛球打到了树上,无计可施,我立刻上前帮助他们取下羽毛球。无奈我怎样跳也取不到树上的羽毛球。“大哥哥,你到底行不行啊!”面对这些小同学急迫的追问我一脸尴尬,脸涨得通红。最后筋疲力尽时,只好尴尬地离开。我此时的心情是多么失落,连小同学的忙都帮不了,我真的有些自卑了。
就是因为身高,许许多多不该发生在我身上的事都发生了。我真的十分想长高,长高了就不会被别人瞧不起,长高了就能做许许多多的事情。老天,请让我长高吧!