我想作文500字
幼儿园老师向我们介绍拉萨市,拿出了好大一张图片——白色的宫墙层层叠高,簇着顶部的两三排红墙,宫墙的背景是广阔的蓝天,团云和飞鸟与这片红白宫殿静默地相望。老师告诉我们,那就是拉萨最有名的布达拉宫,是世界上海拔最高的宫殿群。从那一刻起,我便对拉萨产生了一种向往,希望有一天能踏上那片神奇的土地,走进那座高大雄伟的布达拉宫。
随着年龄的增长,我对这片梦想之地有了更多的认识。我知道了拉萨是西藏的首府,而作为拉萨标志的布达拉宫,最初是松赞干布为迎接文成公主进藏而建造的,现已历经一千三百多年的风雨。文成公主远嫁西藏,松赞干布为她建造的布达拉宫一定是金碧辉煌、美轮美奂!对布达拉宫的想象越来越多,我对拉萨的向往就越强烈。我几次央求爸爸带我去,可爸爸总说我还小,等长大了再说。
拉萨虽然远在天边,可我的心却时时为它牵动。慢慢地,拉萨吸引我的不只是布达拉宫了,还有那蓝莹莹的天空、成群结队的耗牛、一望无际的草原、淳朴的藏民。我甚至把博客名都改成了“我想去拉萨”。
有一天,我读到一篇博文,作者在里面介绍了她带女儿去拉萨的经历,详细描述了她们在拉萨的种种见闻和各色美食。每每重读那篇文章,我就好像来到了千里之外的拉萨,从布达拉宫一直走到大昭寺和八廓街,品尝到了浓郁的酥油茶、可口的酸奶、喷香的糌粑。
不知是不是我的诚心得到了神灵的保佑,今年快放暑假时,爸爸宣布假期带我去拉萨!“爸爸万岁!”我高兴得一蹦三尺高。
现在,我的面前摆满了拉萨的旅游攻略。我要做足功课,不让这次拉萨之行留下遗憾!