美的作文
“让我们一起争做最美浙江人”今天,我又在公交车上听到这句耳熟的话。是的,这几年,我们浙江出了许许多多的“最美”,比如:“最美司机”吴斌叔叔;“最美妈妈”吴菊萍阿姨;“最美爷爷”占祖亿等等等等,这些“最美”都是好样的!
美,既能化解人间的怨恨;也能让人间充满爱。我们来说说“最美司机”吴斌叔叔吧,5月29日,杭州长运客运二公司员工吴斌,驾驶客车从无锡返杭途中,突然有一块铁块像炮一样,从空中飞落击碎车辆前挡风玻璃砸向他的腹部和手臂。面对肝脏破裂及肋骨多处骨折肺、肠挫伤,危急关头,吴斌强忍剧痛,换挡刹车将车缓缓停好,拉上手刹、开启双跳灯,以一名职业驾驶员的高度敬业精神,完成一系列完整的安全停车措施,确保了24名旅客安然无恙,而他自己虽经全力抢救却因伤势过重去世,年仅48岁。这种尽职尽责,舍己为人的品质,使得他“最美司机”的称号当之无愧!
本着最美的信仰,让我们一起做最美浙江人。为群众服务,让群众的生活更加丰富、便利!