美的作文
明亮的天空,在不知不觉中,悄悄地暗了下来。天上那一只只洁白自在的绵羊,也换上了乌黑透亮的新装。在那漆黑的夜空上,有一颗明亮的眼睛,那是地球妈妈的眼睛,慈爱地望着我们。它散发着耀眼、璀璨的光芒,仿佛想让那明亮的光,去驱散天空那无尽的黑暗。
夏天的风儿吹着口哨,一副洋洋得意的样子,笑嘻嘻地在空中奔跑。一会儿溜到那棵大树上,把树枝上的叶儿弄得沙沙响;一会儿,溜到那清澈的小河里,把那沉睡的鱼儿从梦中惊醒;一会儿,又溜进那孩子的房间,把那夏天的气息,留在了空中,让那房间里充满清新......几片粉红的花瓣,像美丽的少女,在空中这个大舞台,与风儿跳起了优雅的交谊舞。它们欢笑着,陶醉在舞蹈里,仿佛是为了这动人的夜晚而舞蹈。
嫩绿的叶子在轻轻地摇晃,在这叶子的上边,正站着一位著名的歌唱家。它亮着嗓门,拉着一把精致的小提琴,在这清凉的夜晚里纵情歌唱。在这一棵棵大树的头顶上方,是一座座巍然屹立的楼房。它们被黑夜染得乌黑,却被万家灯火照得那样明亮,那样火红,仿佛把冷漠一下子驱散了,显得是那样神圣,那样温暖。
在被灯光照亮的大路上,时不时会开来各种各样的汽车,它们开着远光灯,小心翼翼地行驶着,仿佛不想打扰这月晚的平静。
碧蓝的大海,轻轻地泛着碧波,远处的高塔,闪着耀眼的光芒。树上的鸟儿,清脆地唱着歌儿;水中的青蛙,欢快地击着鼓;那一位著名的演奏家,正拉着提琴,纵情地赞叹这动人的夜晚。
风儿,卷着这清凉的海风,纵情的歌唱,和天上那美丽如画的夜空,一同卷进了如诗如画的仙境——夏夜的美。