美的作文
我的小伙伴矮墩墩的,白嫩滚圆的小腿如同秋藕一般。黑漆漆的眼珠子总是滴溜溜的转个不停。一头长到腰际的长发盘在了头顶。妈妈常常夸她体育好,我虽然有些不服气,但她那手真臭美的绝活是让我佩服的五体投地。她,就是汤淋媚。
你要问她有多臭美?来,让我指给你看!她一定拿书挡住自己,偷偷的拿着自己专用的“照妖镜”左照一下,右看一下。如果不在座位上,就一定在厕所里。
我打开厕所的门,一阵香气飘来,没等我反应过来,臭美的她不知道从哪儿冒出来。汤淋媚紧紧拉着我的胳膊,满怀期待地问:“我到底是漂亮还是可爱?”她把头发揉上去有披下来,上气不接下气的换着发型。
那次,我们班搞建国六十周年的庆祝活动。她也报了名。
我们结伴来到了学校。汤淋媚拽着我到厕所去,神秘地对我说:“这一刻,我盼了好久……你看,你看!”她打开一个胀鼓鼓的包,里面的东西满得溢了出来——一包又一包的化妆品。我问她:“哪儿来的?”“全是我妈的!”她笑地十分灿烂。汤淋媚虽然很臭美,但是不得不说她的眼睛确实很漂亮。
涂眼影的时候,她总是小心翼翼,俨然有一副化妆师的架势。
可她的“闭门打扮”真是让人没办法。
我催她时,她不耐烦地回头。
青色的眼皮,像刚被人毒打;深色的腮红涂在两颊,像摔肿了似的;暗红色的嘴唇,像鬼一样。汤淋媚一把抓住我,满怀期待地问:“我……美吗?”“有鬼啊……”我甩开她的“魔爪”,差点没晕过去。认了半天,才看出来她是汤淋媚。我说她怎么脸肥了一圈,嘴厚了一层。
……
她臭美的事,说也说不完……
我的伙伴个个都是它路“神仙”,她就是最美的臭美天仙,“臭美匠”……