今天,蔚蓝的天空上悬挂着几朵镶着金边的白云,多美啊!小鸟在树上叫个不停,好象在为谁祝贺似的哦,原来今天就是一年一度的教师节.
看,那像玫瑰一样的笑脸,秋水一样的眼睛,像点了朱砂一样的嫩唇,玉笋一样的小手,黑云一样的头发还扎着小马辫,佩带一条鲜艳的红领巾她就是读五年级的张小倩同学.
她正走在上学路上,忽然她想起今天是一年一度的教师节,她想我该送些什么给老师好呢?于是她想老师无私地把自己的知识奉献给我们,而路边的野花呢?也是无私的奉献着自己的美,所谓野花盛艳天资美,绿草成茵地馥香就是这样来的于是她就摘了一束野花送给老师作为教师节的礼物.
虽然这是一束不起眼的小野花,但是这代表着一个学生对老师的敬爱之情呀!这代表着一个学生对老师的关爱之情呀!这代表着一个学生对老师的喜欢之情啊!这代表着一个学生对老师的......
于是小倩悄悄地走到了老师的办公室外边,小心翼翼地打开窗那陈旧的办公桌上的右角,放着一个地球仪,地球仪旁放着一瓶打开了瓶盖的墨水瓶,我们从这可以看出老师作夜还在夜里工作到天亮,墨水瓶旁放着一个插着毛笔、钢笔、......的笔筒桌子的中央放着一本语文书语文书旁还有一个日历,日历上印着九月十日中国教师节,这几个耀眼的字小倩看了又看,还是觉得把花插在笔筒里最好了,于是她就把那一束野花插进老师的笔筒里.
过了一会儿,老师发现了着一束清香扑鼻的小野花老师欣慰地笑了,笑得那么美丽,笑得那么温柔,笑得那么灿烂,笑得那么可爱,笑得那么......