上期快临近期末考试了伍老师,让我们做了非常多的试卷,那次我真的真的很伤心作文。其中令我最难过的一次,是在晚上。那天晚上,我们认真的做着作业。同学门一个个眉开眼笑,都很高兴,因为作业减少了。突然,万幸中不幸的是,伍老师搬来一堆试卷。一刹那间,同学们的高兴劲全从脸上消失了,满脸的无可奈何、愁眉苦脸。
可伍老师似乎没有看到这一幕,仍然给每人发了一张试卷,边发边说,我们根本不想听。我们拿到试卷一看,非常难不由叹息、埋怨起来。但是我们还是仔细认真的,一字不漏地往下做。突然我被难住了,这题“改病句”是在原地方修改呢?还是在试卷上用修改符号修改呢?想了半天想不出来,更没有弄清楚,于是就想;这题说修改病句,又没说在哪里修改,管它啦!于是我就偷了个懒,在原句上修改。做完后,我把试卷从头看到尾。嗯!觉得不错,于是就把试卷交到了老师手中批改。轮到我了,我看到其他同学都打了90分以上。
心里咚咚直跳。第一、三、四、五、七、八、九、十、十一题都打了满分,直有六、十二题各扣了5分。看到这里,我心如刀割,因为这次打了90分是我最低的一次。我十二题还说得过去,但第六题扣得我的心都要碎了。但在满脸严肃的伍老师面前我只好不哭出来。我在想,第六题又没写怎样修改,怎么能怪我呢?我走在厕所旁,那不争气的泪水从眼眶里掉了出来,我哭了,哭得非常伤心。我在想,如果我不偷懒,我就可以打95分了。想到这里,我的泪水再次从眼眶落下来了。经过这回的教育,我再也不敢偷懒了。
我也从中学到了一些人生哲理:如果你去认真对待一件事情,不粗心,不偷懒,你就会得到好收获。如果你没有认真对待一件事情,粗心大意、偷懒,你的后果将会令你很伤心。