在我九岁那年,养了一只活泼可爱的小白狗。它的个子不大,雪白的卷毛覆盖着全身,把小脸儿也给遮住了,看上去像一头小绵羊。它有一对大耳朵,但是尾巴很短,几乎完全隐匿在卷毛之中。就是这么一只活泼可爱、讨人喜欢的小白狗,被我在无意识的情况下给害死了。
那是晴朗的一天,我看见被链子拴着的小白狗,觉得他很孤单,又没有自由。于是我鬼使神差的把绳子解开,瞒着家人带小狗上街逛。也许是因为小狗第一次出门,街上的一切他都感到特别新奇。我一时高兴,竟学着人家在马路上遛狗。因为绳子太细了,我手上出了汗,忽然一不小心松了手,小狗冲到马路上,紧接着一声汽笛长啸和一声犬吠。我一下子惊呆了,真希望自己是在做梦,可现实永远是残酷的:可怜的小狗尸横街头,雪白的毛被鲜血浸透,身体里的器官被大卡车压得像零件一样七零八落,情况简直惨不忍睹。
那一刻,我眼泪一下子夺眶而出,扑倒在地,口中不停喊着:“对不起,小狗,是我害了你啊!”这真是一次惨烈而有悲痛的教训啊!这成了我最伤心的一件事了!