思念作文600字
明月当空,万籁俱寂,迎面不时飘来阵阵花香。摆在面前的是一盆茉莉花,洁白的花瓣上滚动着晶莹的露珠,清凉的月光泻下来,熠熠生辉。好似一位人间仙子,散发着淡淡幽香。一股思念涌上心头。
外婆最喜欢的就是茉莉花啊!
童年最美好的梦就是看外婆培育茉莉了。当外婆把一根根娇嫩的幼苗接过来,总是用怜爱的目光欣赏它。孰不知那紧缩的眉头早已笑成月牙儿。细心的像慈爱的母亲哄孩子安然入睡。外婆对我也是这般疼爱呀!总是一遍遍的教我“野火烧不尽,春风吹又生”,总是细心的为我擦拭灰黑的小脸,总是为我一点一滴的成长露出欣慰的笑容。阳光透过沙沙作响的绿叶,倾泻在外婆的缕缕银丝上,一切显得那么和谐,有序······
记得那时外婆总是抱着我坐在院子里的藤椅上,而我也静静的坐在外婆怀里听她讲述她年轻的故事。这时,外婆总是无比的和蔼,微微笑着,用她那宽厚的大手抚摸着我的脸颊。透过外婆的眼神,我看到了浓浓的爱意。一阵微风吹来,风中夹杂着潮湿的茉莉花子香,洁白的花瓣洒满一地。外婆用它那宽厚的大手拾起的花朵,摆到面前仔细嗅一嗅,留下一片沁人心脾的花香。想到这,几分思念再次占据我的心头。
就这样,我与外婆度过了最美好的时光。
时光总是来匆匆,去匆匆。转眼间,到了我与外婆分离的时刻。我哭天喊地的也不肯离开。正当这时,外婆从外面拿来一盆茉莉花,说:“孩子,不要哭。就拿这盆茉莉花当作我们之间的牵挂吧!就像外婆一直陪在你的身旁。”我捧着这盆茉莉花,心里难受极了。坐上汽车,窗外依然有外婆那抹瘦小的身影,她么也没说。因为话早已被泪水吞没。汽车发动了,窗外那抹小小的身影越来越模糊。
往后的日子,那盆茉莉花一直陪伴着我。依稀间,看见那小小的身影辗转在茉莉花从中,还是那样怜爱的目光,还是那样细心的动作。因为博大的爱早已在心中发芽。