老师的作文
亲爱的赵老师:
您好!
还清楚地记得,当我第一天跨进A班教室时,心里藏着一份惶恐和不安。要强的我一点儿也不满意在A班处于中下等的成绩。
每当上数学课的时候,总是会触碰到您充满期待的眼神。每当这时,我便会把头深深地埋下去。我想,也许我能做得更好,甚至有一天能冲进年级前五。这眼神严肃而又热情,让我对未来的数学学习充满了信心。
课上,每当您讲得激情澎湃时,总会将粉笔狠狠砸进粉笔盒。当您渐渐平静,却又到处找粉笔。您对讲课的热情让我心生敬佩。正是在您活泼的课堂上,我渐渐爱上了数学,正是因为这种热爱,使我的水平有了出人意料的提高和进步。
记得有一次评讲试卷,您让我上去讲解5道英文数学题。当时我那紧张的心情真的无法用语言形容。我想,您应该了解我的水平吧。虽然好不容易蹭到了年级第三的位置,可是这几道题对于我来说还是很有挑战性的。我知道您是想考验我,也是想锻炼我。当我鼓足勇气走上台时,是您第一个给予了我热烈的掌声。
我一边讲解,您一边耐心地作补充。我讲完了,身上直冒冷汗。虽然特别紧张,可那自豪劲就别提了。
如今,A班的课程结束了,听您的课也是难上加难。不过您的热情和对我的期望会一直刻在我的心中。