果冻作文400字
妈妈向来不赞成我吃果冻,因为她常在报纸上看到吃果冻导致儿童窒息的新闻。但是我却非常喜欢吃果冻。
有一次,我发现家里食品柜里的果冻吃完了,想让妈妈买,妈妈不同意。我生气极了,就偷偷拿出平时积攒的零花钱到门口小店买了一包。几天过去了,妈妈没有发现我的秘密举动。终于有一天,妈妈在食品柜里发现了我来不及处理的几个小果冻,妈妈看了看,把它们都扔进了垃圾堆。我很懊恼又不敢吭声。第二天,我放学回家,发现餐桌上放着一大包我最爱吃的“喜之郎”果冻。正当我纳闷的时候,妈妈走过来对我说,“妈妈不是不让你吃果冻,吃果冻要健康地吃,安全地吃。你上次买的果冻是杂牌。”
今天我又从超市采购了一大包果冻,回到家我迫不及待地拿出一颗果冻,撕开盖子,沿着果冻的圆边吮吸表面上的汁,然后美美地一口一口往下吞。即使小果冻,我也分成两三口慢慢品味,既安全又享受。
每当我开心的时候喜欢吃一颗果冻,每当我烦恼的时候吃一颗果冻心情就好多了,我和果冻总有个约会。