果冻作文400字
今天,袁老师神秘的把我们领到一个科学实验室里。说要在哪儿让我们做给家长的礼物。
做示范的老师说要做一个跟果冻一样的、透明的、可以点燃的蜡烛。老师简单地做了一遍示范后说:“摆完装饰的同学们,让老师来加蜡。”
我先将绿色的沙子铺在高脚杯底部,在用勺子铺平。小心翼翼的将蓝色沙子铺在地2层再将紫、黄、粉、蓝、粉、黄、浅蓝、绿、黄、粉、浅蓝12种颜色放在底部。再把三个较大贝壳写上:爱、画一个爱心、节日快乐。把鱼插在里面,把彩石放进去,把海星放进去,让老师加蜡。放入带字海螺和其他海螺,(等蜡凝固后)再加一层蜡。最后把一些细沙(五彩缤纷的)。千千万万不能忘记最关键的一步:插蜡心。
当蜡凝固后,可以轻轻地摸摸你的“果冻”看看那些神秘的气泡,小小的,圆圆的。不过就我的杯子里出现了个大家伙,别人都没有。其实我很喜欢我的大气泡,因为他让我独一无二。
现在我们从各各角度看看它:从下面看像一层层楼房,每一层都精美无比。一粒粒沙子,像一颗颗宝石。从侧面看,五彩缤纷的海螺像一个个小精灵。每一个都跳着独一无二的舞蹈。连气泡也疯狂起来,争先恐后的要上升。从上面看每一个海螺都有一层模糊不清的面纱,模模糊糊的。细沙们成群结队,绝不分离。
只是我的果冻白蜡烛,你的呢?