果冻作文400字
昨天是星期六,天上下着倾盆大雨,狂风肆虐,风雨交加。真冷啊!冻得我瑟瑟发抖,寒风吹在我的脸上,像针扎在我的脸蛋儿似地,隐隐作痛。
晚上,爸爸妈妈给我和妹妹从超市里买回来了一袋大大小小,花花绿绿的“喜之郎”果冻。里面有:苹果味、蜜桔味、草莓味、荔枝味、桂圆味、哈密瓜味。简直像一个小水果园。我和妹妹看的垂涎欲滴,那个开心的心情真是无以言表。我们迫不及待地打开塑料袋,妹妹选了苹果味,我选了荔枝味,狼吞虎咽地吃了起来。
第二天起床后,我和妹妹继续“扫荡“着“果冻大军“。过了一天,满满的一袋‘喜之郎’水果果冻,被我们‘消灭’的只剩下了四颗。看着‘吃’的饱饱的垃圾桶,我和妹妹情不自禁‘嘿嘿’笑了两声。正当妹妹伸出手去拿剩下的四颗果冻时,我制止了,然后对妹妹说‘妹妹,这四颗果冻就留给爸爸妈妈吧,再说这也是爸爸妈妈买的呀!’妹妹听了,皱了皱眉,开始犹豫,不过最终还是答应了。
晚上,爸爸妈妈回到了家,我和妹妹‘咚咚咚’地跑上了楼,妹妹和我拿着各自剩下的四颗果冻递给爸爸妈妈。我调皮地说‘吃着吃着就剩下四颗了,你们也尝尝吧!’爸爸做了个委屈的表情,说”怎么只有四颗了呀,你们也太贪吃了吧。“话虽然那么说,但是爸爸妈妈还是分给我们每人一个果冻,全家人一人一个,吃着香甜的果冻,我们的脸上都露出了笑容。