果冻作文400字
今天我看了中央十二台《大家看法》的内容――“杀人”果冻。
内容说的是武汉市有位叫袁佳豪的三岁小男孩,在2006年4月16日和妈妈从公园出来后,买了一袋果冻。他吃果冻时,用力一吸,嘴巴像个小吸盘,“嗵”一声,把果冻吸了进去,可果冻进去后像一辆“失控”的小火车,“冲进”小佳豪的气管,卡得紧紧的,他的妈妈只好抱着他赶紧送到最近的医院。可这家医院没能力救,要转院,此时离小佳豪被卡已经有十多分钟了,等转到了最好的医院时,时间已经过去三十多分钟,最后不治身亡……
不知在什么时候,果冻进入市场,遍布超市,成为了少年儿童最喜欢的食品之一。这些果冻有弹性,说它硬嘛,它也不硬,说它软嘛,它也不软,总之这果冻有很大的弹性,滑溜溜的,像泥鳅一般,一旦被它卡住,就等于和死亡画上了等号。据不完全统计仅2006年的八个月终全国就有急事小孩饮食果冻被堵住气管而身亡……
据说外国的果冻一进嘴就会溶化,虽然消除了隐患,但果冻吸引人的两大特点――弹、滑也被消除了。所以,我想发明一种超级元素,无毒害,利健康,注入果冻,不会影响它的特性,但一碰糖水或酸水就会溶化,这样既保持了果冻弹滑爽口的特性,又消除了被卡住的隐患,还利于健康,这不是一举多得吗?
希望广大青少年朋友注意饮食卫生,平平安安每一天!