果冻作文400字
瞧!这堆果冻颜色各种各样,五彩斑斓。有白的如雪,让我想起了冬日里飘飘悠悠的雪花;有黄的赛金,让我想到了沙滩上一粒粒柔软的细沙;有红的似火,让我想起了秋日里飘舞的枫叶;有粉的似霞,让我想起了落日里一片美丽的霞光;还有绿的如玉,让我想到了春日里生机勃勃的小草……这些果冻真是五光十色,让我看得眼花缭乱。
再细瞧这堆果冻,它们有大有小,形状千奇百怪。有的扁扁的,就像一个小脸盆,又像一顶小帽子;有的是螺旋形的,就像是一个小陀螺;有的是杯子形状的,就像是一个小奖杯;还有的是心形的,让人看了感觉无比温馨……有的果冻是纯果肉的果冻,有的果冻里面还镶嵌着各种各样的水果,还有的是半透明的。这些果冻让人看了心旷神怡,垂涎三尺。
闻一闻我的果冻,一阵杨桃的清香扑鼻而来,沁人心脾,我闭上了眼睛,仿佛陶醉在了一个杨桃的世界。摸一摸我的果冻,感觉软软的很有弹性,就像是一块软软的海绵。我再摸了一下,感觉凉凉的很凉爽,就像是一股天然的空调风朝我吹来。果冻还十分光滑,我就像是摸在小婴儿的脸上,可舒服了。
我小心翼翼地撕开包装纸,汁水一下子涌了出来,我赶紧把嘴凑上去吸了一口,感觉甜甜的,可好吃了,我便迫不及待地咬了一口,软软的,滑滑的,香味弥漫在唇间之间,让人回味无穷,吃了还想吃。
今天的果冻怎么这么好吃呢?那是因为我们用心去品尝了它们,由此可见,世界上不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。