果冻作文400字
12月23日,星期五。就在这一天,袁老师把全班同学领到科学实验室,请其他老师教我们做送给爸爸妈妈的小礼物。
进了教室以后,我才得知,我们要做的礼物的名字是————果冻蜡烛。袁老师叫我们做好,并认真地听和看科学老师做的示范。
科学老师先任选一包彩色颜色的沙子,倒进酒杯里,再把另一种颜色的沙子轻轻地放进,要轻轻的放,不然就会把两种颜色的沙子混合成另一种颜色的!就这样以此类推慢慢的放,一层又一层。然后呢再放入装饰品,再倒入蜡,也可以先倒一层蜡之后再放装饰。
科学老师示范完后,老师旁边的一位叔叔帮我们发要用的工具,我拿到工具后就赶紧做起来。
我先把红色的沙子倒进杯子里,再分别把淡蓝色和深蓝色的两种沙子轻轻放入,放完沙子后我叫科学老师帮我倒蜡,蜡倒好了,我用两根发下来的小竹棍碰了碰,没想到竹棍被粘住了!我使劲一拉,发现蜡还是粘在竹棍上,变成了一条细细的长线!我费了好大的劲才把粘在竹棍上的蜡搞定,这时我听到好多同学叫:“哇!这蜡烫死了!”我才知道蜡是滚烫滚烫的,怪不得我一接近蜡就感觉有一股热气呢!
我趁蜡还未凝固,添加了许多装饰:“海星、各种各样的贝壳海螺、彩色的小石子……”
等蜡凝固后就可以插上蜡心了,精美的果冻蜡烛诞生咯!
袁老师给我们拍了张合影,我们都兴奋地走回教室。等回到放学的时候我爸爸情不自禁的夸赞道:“这真是精品,漂亮!”