果冻作文400字
今天晚上,我妈带我去超市买了许多五颜六色的美味果冻,但是我妈只让我晚上吃一个,说晚上吃多甜食会蛀牙,没办法,我只好吃好就睡了。
夜里,十分安静,我偷偷地穿好衣服,踮起脚尖朝厨房走去,打开电冰箱,拿出两个果冻,偷偷吃掉一个。正要吃另一个时,听见一声轻响,难道是老妈,我一急,果冻直接滑进了我的喉咙里,不好,卡住了!
我瞬间感到窒息,难受得不行,我双手掐着脖子,脸已经通红。我心急如焚,又使劲咳嗽,可那软绵绵的果冻就是咳不出来,反而把我弄得满头大汗,心想:这下要game over了,我就不该在大晚上吃这两个果冻。
我使劲拍着后背,拍了许久仍无效,我急得像热锅上的蚂蚁,头也逐渐晕了起来,我只好凭着最后一丝意志,艰难地爬向我妈的房间。唉,卡的太难受了,我感觉我差点就爬不到了,我对着妈妈“呜呜”地叫着,我妈终于被惊醒了,可能是因为当时她看见床边趴着一个满面赤红的人,吓得魂不附体,不停地叫着:“厉鬼啊,厉鬼啊。”
还好还好,我妈又定睛一看,发现是我哽住了,吓得又是一个激灵。我妈连忙走到我身后,使劲对着我背就是一掌,果冻从我口中“飞”了出去,我也差点顺势“飞”了出去,不过还好果冻总算出来了。
唉,通过这次教训,我再也不敢在晚上偷吃果冻了。不说了,我又要去吃果冻了……