家乡的路变了。原来家乡的路是土路,坑坑洼洼,泥泞不堪,无论是艳阳天,还是阴雨天都寸步难行。为了保障群众们出行的安全,也为了做好与高速公路的衔接口,土路变成了水泥路。水泥路的修通使得大家的出行更加安全便捷。以前翻山越岭几个小时才能到达福州的路程,现在只要一小时左右便能到达。不仅如此,因为土路的改变,连家乡的经济生活都跟着蒸蒸日上。值得庆幸的是以后会有更多的车从我的家乡路过,将会给家乡带来更好的经济效益。现在就连家乡的建设也跟着蒸蒸日上。相信过不了多久这儿的车会越来越多,这儿的人会越来越多,就连这儿的路也会越来越多,再往后家乡也会变得越来越好。
家乡的山变了。我的家乡以前人烟稀少,一片荒芜,十分落后,这儿的人拼了命的想走出大山,走出家乡的人宁愿挤几平米的地下室也不愿意住在宽敞的乡间小屋。但是随着人们思想的改变,随着人们在城市中快节奏的生活下压力增大,也随着时代的发展。渐渐地人们开始关注“原生态健康”,开始把目光转向农村,把生活转向农村。人们把家乡改造成“绿色家园”。山上的树木也因此变得茂盛,苍翠欲滴;花园里的花群芳吐艳,姹紫嫣红;草地上的草绿草如茵,十步芳草,使整个家乡变得苍郁、美丽
家乡的工艺品厂不断地变化、不断地开发、不断地创新。正是因为创新,人们才变得不再贫穷,逐步走向富裕;正是因为创新,人们才变得不再落后,逐步走向先进;正是因为创新,人们才变得不再痛苦,逐步走向幸福。唯一缺点就是工艺品厂排出的污水和污气,造成严重的空气污染,希望有关部门能够重视,加强环保意识。
新世界、新世纪、新时代。家乡的路、山、工艺品厂都变了。现在的家乡真是今非昔比、日新月异、天翻地覆。我爱崭新的家乡!