采访的作文400字
在一个清风吹拂的日子里,早早的起了床,是什么事让我这样着急呢?原来要去采访巜大眼看小眼的主播刘希竞姐姐》。
匆匆忙忙的赶到了广播电台,在肖老师的带领下我们到了播音室真巧看到刘希竞姐姐正在与三个小主播讲话呢?他们正在谈论现场直播的话题,刘姐姐和蔼可亲地与他们对话了一会儿又说自己的一些特点,然后便一个一个地讲述各自的经历,其中我记得最深刻的便是那个阳光开朗的小胖子了他的优点便是科学成绩好然后英语差……
九点到了,直播开始了,主播和三个小主播进了播音室,我们静静的等在门外,透过玻璃窗,远远的看着,刘主播淡定的操纵者面前的仪器,与三个小主播讲述自己三年来的播音历程一一他们谈笑风声讲述三年来遇到的种种困难阻碍及其怕担误学习成绩等等,整个都显得那么的熟练,讲得那么的自然那么的谐调,这种心态没有几年的锻炼,是发挥不出来的。空余的时候,刘姐把录音调换为直播。
当然主播完毕就到了我们来访环节了,我们怀着激动的心情去提问,"刘希竞姐姐为什么能在这么多听众面前那么的淡定?""你为什么能够把时间分配的这么紧呢?你的第一次主播紧张吗……"一个个问题的提出得到了一个个圆满的回答,我们得到了由大感而发的快乐与满足。
今天,终于亲身经历了电视里的现场电台,更是知道了许多曾经不知道的东西,这便是我们这些小记者的采访优势。