当我们坐在舒服的汽车上时,可能会舒心地听歌,悠闲地欣赏窗外的风景。但你们可曾想过有多少生命丧失在车轮之下呢?我们嘴里唱着“红灯停,绿灯行。”如今又有几个司机遵守法规呢?就因为大多数司机超速行驶,而导致一些血案的发生。
在我的印象中深刻的事故中有这样一件事:一个大约三四岁的小男孩,在跑向对面街的时候发生了一场惨剧。这是司机的大意,还是男孩的不小心,我觉得应该有双方面的责任,一方面是司机不应该酒后驾车,而且驾车时要有熟练的技术,随时要有警惕性。二是人们应该遵守交通规则,要做到“宁停1分,不抢一秒。”
这一个个血的教训还不够吗?如果不控制住,那世界会变成什么样子呀。一个个小生命萌芽了,但一个个生命又死于车轮之下我们作为国小生应该广泛宣传交通知识,也有义务向自己的亲朋好友宣传,并争做一个文明守纪的国小生。