小吃作文300字
我国的小吃有很多:北京的冰糖葫芦、云南的过桥米线、天津的狗不理包子今天,我就给你介绍一下我最喜爱的小吃:上海的小笼点心。
上海的小笼点心花色繁多,有蟹肉馅儿的、有笋肉馅儿的这些且不用说,吃起来最可口、最香甜的要数肉馅的了。肉选那最好的,加一点儿糖和油,蒸得白生生的,热腾腾的,在它的上方轻轻地咬一小口,那热乎乎的汤汁就会流进你的嘴里。你会感到无比的美味,一直鲜到你的心里。过一会儿,嘴里还会流下一丝儿余味,让你还想咬第二口,真是回味无穷.
每次到点心店,我这个来自北方的女孩儿,也顾不上吃相,总是忍不住狼吞虎咽,三下五除二便把小笼点心给吃了个精光。虽然我不是上海人,但是我总是会说:“我是新上海人!”
听到这儿,你是否也馋涎欲滴了呢?