优秀节日作文
手,很冷很冷,比屋檐的冰块还要刺骨,双脚踩在烫得发热的电烤桌上,却丝毫感受不到暖意。窗外仍在下着稀稀落落的雨滴,偶尔吹来一阵如寒风般冰凉的春风。闭眼,用心聆听窗外的雨声,自己的心跳声,淡淡的想念与伤痛再次涌上心头。独自漫步在他的空间,沐浴着忧伤的文字,把思绪定格在相识的日子。是谁说过,要学会相信,要勇敢追求,曾经被我鄙视的情爱。是的,我渐渐相信了,努力追求了,那些并不属于自己的爱情。到最后剩自己一个守着节日伤悲。
默然凝望,独自坐在电脑前翻看一些昔日的心情轨迹。心事,总是会在某个不经意间,纤纤细细的脆弱。也许人生就该经历点苦痛才算完美,也许快乐不是伪装就可以,想忘记一切做回快乐的自己,想彻底离开那些有你的世界,想不再那么在乎你的生活。可是可是,也只是伤痛的时候想想罢了,思维早就脱离了理智的边界。中午回来的路上碰到情同姐妹的丹,一个高挑帅气的男子正帮忙拎着那熟悉的亮皮黄包陪伴在侧,那是她分手不久后新交的男友,最开始的时候并不赞同她的选择,后来不知道他们为何还是走到了一起,慢慢我也没再过问她的事了,因为一个自己感情都处理不好的人根本没有资格言说他人的情感,只是很多时候还是会有很多朋友来咨询我的意见,也许是以前给他们的印象过于理智吧。偶尔,我也想像他们一样可以很容易的开始或结束一段情感,我一直在教导她们女人要现实,可等到她们真正现实了,我却仍旧在梦幻中徘徊。究竟是自己不够成熟还是爱得太深?
浪漫的节日到处弥漫着幸福的味道,彩色的心形气球飘满了整个城市的夜晚,原本有朋友约我去泡吧K歌,都被一一拒绝了。在这样的日子,我更喜欢一个人品味内心的孤寂,独自舔舐深处的伤痕,一个人静静的,不受任何人打扰。心,在夜雨里潮湿、放逐、惆怅;人,在夜雨里徘徊、沉积、守望。我想回到当初,当初那个无话不谈的我们,但是时间告诉我回不去了,在我向他诉说的那一刻就已经回不去了。游戏是自己选的,结局也是自己创造的,然而游戏早已退场我却深陷其中。再也回不到最初的地方,可怕的生疏让我心如血滴。