优秀节日作文
在时间的身上有着它独有的印记,节日变成时间的结点,让它富有回望的生命。按着它走的路径,在春的枝芽,夏的汗珠,秋的怡然,冬的素白之中循规蹈矩的上演着生命的更替。
欢喜亦或悲伤都是情感的承载体,叙述着我们通往四季万物的情愫。
节日成了人们改变枯燥生活的调味剂,我们不认得不承认,我们扭曲了节日的意义,所有的忙碌和仓促,都只不过是自我发泄的结界而已。然后,继续走着没落的路,听着无声的歌,微笑着。
春的味道在鸟儿的唤鸣中叫醒了沉睡在冬日的人们,看到热烈却不炙热的阳光,照进眼底,照映出世界的光晕,感到煦煦温暖。福字在枣红的大门上端正的摆着它的姿态,庇佑着人们心底的春意盎然。热气腾腾的空气中,年夜饭的香气,在期许的日子里等待是一种甜蜜。孩子们穿新衣,欢跃在来往之中,糖果的味道和热闹的气氛,已让他们喜不胜收。各色吃食,你来我往,是这个时间中行走的印记,也是古往今来的痕迹意义。
烈日的笼罩,在裙角飞扬的岁月,嘴角微笑着想轻轻拖住岁月青春的尾巴。这是一个欢乐的节日,那些年少时的美好和梦想,在岁月的一段旅程之后,被封藏。每个人的手心中都握着自己最美丽的琥珀,清晰,永久。
当我们踩在酥软的树叶上,脚步的顿留,低头看见时间的过往,不忍再留恋雁雀的方向。心中满满的空荡,不知有多少言语在心中回荡,你额头上细白的发丝,似我心中不忍离去的眷恋。悲伤的季节里节日的悲伤,空留耳畔的回响,记忆中你的模样。
你眉上的冬雪,在眼间化开,化作寒中的枝芽。期许和盼望,在死毁灭然中重新伸出手掌,看着上面的纹路,记忆已经变成过往。你我一致的步调,寒中的双手被对方轻握,想要奔向希望的节奏在颓秃的枝头开启绚烂的鲜花。温暖在这样的日子显得那么的重要,虽然有灼烈的阳光,但那也只是冬日交替的使者。厚重的包围,触摸不到的是你身体的温度,是我们爱之彼此的调调。眼中的爱意,在此时的节日,是那么的重要。需要一个表达的时间,整个世界被包裹的爱的蜜糖。那些落寞看世界的人们,是在等待天使的降临的爱,给予生命中迟到的人。不是我们不拥有,不是我们不懂得,只是,还没等到,而已。
节。开放中的日子。