坚定自己的信念
必须保持心灵的纯净,就像泛着涟漪的湖水;必须保持头脑的清醒,就像头顶上蔚蓝的苍穹;必须坚定自我的信念,就像荷花逆风挺立着一样。
失去自己的信念,就犹如跳跃的麋鹿失去了奔跑的本领;失去自我的信念,就像敏捷的灵猫被剪掉了胡须。
坚定自我的信念,扬起远航的风帆,别让风雨打消我们的信念,我们的人生需要有“千磨万击还坚定,人尔东西南北风”的执着与坚定。
新时期产业工人的楷模许振操,他少年时的理想是当一名科学家,但他国中毕业赶上了“文革”,去当了一名码头工人,许振操坚信“知识就是力量”“一个人可以没有文凭,却不可以没有知识”。他坚定着自己的信念,十几年来,一日复一日地学习,掌握各方面的知识,最后,他走出了一条“振操效益”的辉煌人生路。如果许振操没有坚定学习知识的信念,他能走出一个美丽人生么?人生没有等出来的辉煌,只有走出来的美丽。坚定地顺着自己的信念,坚定地走下去,成功的彼岸就在不远的前方。
人人都无法忘记坚守信念的林肯,八次竞选八次失败,两次经商两次失败,其间还精神崩溃过一次,似乎这几十年中一直在失败中度过。然而充满执着的人面对命运的玩笑始终不会放弃心中坚守的信念,于是最后一次竞选中成功了。他将一个分裂的国家合二为一,实现了美国经济的再次腾飞。坚定信念,厚积薄发,才能九天揽月,深海寻珠。林肯坚定的信念,成就了生命的壮美,坚定自我的信念成为了林肯成功路上的奠基石。
传说中刺鸟为求得真爱与幸福,日复一日地用荆棘刺穿自己的胸膛,在勇敢的悲剧中换得生命的灿烂,有了带血的龙舌兰每年壮美的花期。坚定的信念,谱写了刺鸟生命的华丽与壮美,我们将自己的信念,在生命中唱想,唱出生命绚丽的华装!
泰戈尔说过:“你的态度决定你的高度。”只有我们坚定着信念,我们才能做到别人做不到的事。年轻人只要相信自己手中的沉香木一定会卖得比木炭好,他就会获得更好的收益。
“回廊一寸相思地,落月成孤倚,背灯与月就花阴,已是十年踪迹十年心。”人生的路总在未知中行走着,人总在改变着,既然选择了前方,就不要畏惧前方的风雨兼程;既然选择了崎岖的山路,就勇敢地走下去,坚信自己的信念,勇敢地向前走去!