我的人生的信念
人生路上有自己的信念才能一路走好,有了信念才拥有成功的人生。
我是生活在城市里的小男孩。那时我渴望我能成为一个医生,起初我一直努力可是这实在是太远了我打算放弃,直到有一天,我的妈妈发现了我这个理想,就告诉我不能放弃,我非常感谢我的妈妈,是她让我又有了信念,妈妈的话总是那么温暖。她几乎每天都鼓励我,教我怎么对一个人有负责心,让我去做一个有责任心的人,妈妈每次都是无微不至的照顾我,我想这就是对一个人有责任心把,我在每一天都学着我妈妈,那时我以为这就是我的信念!
一次,我妈妈抱来我的表妹来我家,我嫉妒妈妈对她的百般呵护于是,就不和她玩,终于我被妈妈“遗弃”,我从一个心肝宝贝变成了一个石头,我每天都讨厌着妹妹直到一次,我的妹妹她感冒了那天妈妈不在家。我把妹妹扔在一边自己玩。可是玩着玩着心开始焦虑一直的幻想着妹妹的事情。终于我还是拿起我的钱袋子抱上妹妹去医院,为了这事我“忙”了半天。晚上我的妈妈回来了看见我和妹妹不见了就心急了。等我门回来时,我的妈妈已经在家里等我了,这时我妈妈看见我抱着妹妹,手上拿着单子才恍然大悟,妈妈摸摸我的头说“这才是我的好孩子。”这时我感到了我有了责任心。
我经过这件事我明白了我的信念就是责任心。我十分感谢我的妹妹让我有了责任心。