感恩父母手写作文700字
我们所有的人从哪里来?听到这个问题,大家肯定都会说,是父母把我们带到世界上来的。是啊,十一多年前的六月十一号,我的父母用泪水和幸福的笑容迎接了我的到来。但当我来到世上的那一刻起,我的父母却多了一项繁重而乏味的工作——照顾我。尽管这是一种沉重的负担,但父母们却毫无怨言地抚养我长大。为了给我们一个舒适的生活环境,他们总是那么辛苦,那么努力。小的时候,我总把这当作天经地义,因为我不了解,也不知道父母是多么的辛苦。现在,我该十一岁了,我知道该怀着一颗感恩之心去体谅父母,应该担当起照顾、孝敬父母的责任。
刚刚过去的20xx年六月十一号是我十岁的生日,那天,我首先想到的就是要感恩父母,因为有了父母才有了我,才使我有机会在这世界上体会人生的酸甜苦辣,享受生活的快乐与幸福,是他们给了我生命,给了我无微不至的关怀。儿女有了快乐,最为之开心的是父母,儿女遇到了挫折,最为之牵挂的也是父母。父母之爱,深如大海。因此,不管父母是干什么工作的、知识水平以及其它素养如何,他们都是我们今生最大的恩人,是值得我们永远去感恩的人。
然而我们是否扪心自问过:我对父母的挂念又有多少呢?你是否留意过父母的生日?我们中国是一个文明古国,自古讲求孝道,孔子曰:“父母之年,不可不知也。一则以喜,一则以惧。”意思是:父母的身体健康,儿女应时刻挂念在心。但我在新闻上看到,今年北京有一所中学的抽样调查却显示:有近一半儿的学生竟不知道自己父母的生日,更谈不上对父母的生日祝福。或许我们的一声祝福对自己算不了什么,但对父母来说,这声祝福却比什么都美好,都难忘,都足以使他们感动!
孝,其为人之本也,一个只有懂得感恩父母的人,才能算是一个完整的人。让我们学会去感恩父母吧!用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流,不要再认为父母是理所当然要把我们养大的,他们把我们带到这美丽的世界,已经是非常伟大的了,但他们还要将我们养育成人,不求回报,默默的为我们付出,我们就别再一味地索求他们的付出,感恩吧,感谢父母给予的一点一滴。
在此,我祝愿天下所有的父母安康!快乐!幸福!