感恩父母手写作文700字
“你入学的新书包,有人给你拿;你雨中的花折伞,有人给你打;你爱吃的那三鲜馅,有人给你包;你委屈的泪花,有人给你擦。”一首《母亲》唱出了父母对我们的无私奉献。的确,父母的爱是广博的、是伟大的、是无私的。父母的爱像黑暗中的一盏明灯,指示了我们前进的方向;父母的爱像光焰摇曳的一支蜡烛,燃烧了自己的青春年华,照亮了我们的美好前程;父母亲切的昵称,让我们感受了亲情的温暖;父母谆谆的教导,让我们懂得了人生的道理……
在生活中。点点滴滴的小事都凝聚着父母的爱。我有什么活动,父母都尽量支持我,有什么好东西都让我先吃,不时的关心我的冷暖,督促我干好各种事情,我又不懂不会的地方可以得到他们悉心的解答。在我生病的时候,床前总有他们挂满关心焦急的脸庞,外面总有他们忙忙碌碌的身影,不管多累,不管多晚,都会为我到处奔波。在我的成长、生活、学习、活动、玩乐中,他们真是给了我莫大的帮助。
灾难来临的时候,父母的大爱无疆体现了出来。他们牺牲了自己,换来了儿女生命之花的绽放。记得08年5·12大地震,一间房屋震塌了,爸爸的双肩托起妈妈,妈妈用双手举着孩子,终于保住了孩子的生命;在一片废墟里,妈妈把打上短信的手机塞进孩子的襁褓:“如果你还活着,请记住:我爱你!”简单的话语、简洁的动作,都透出父母深沉无私的爱。
父母的爱不是用金钱来衡量的,所以也无法用金钱来回报。有时候,一个简单的动作,一句暖暖的话语,一次小小的付出,都会使父母高兴不已。父母下班回来给他们倒一杯水,疲劳时给他们捶捶背,无趣时给他们讲一个笑话,给他们洗一次脚、做一顿饭、过一个生日,这都是感恩父母的好方法,都会让父母感动不已。在寒假里,每天妈妈中午回到家,我都给她准备好了开胃食品:一碗热豆汁、几块苹果。在妈妈整牙不能吃硬东西的时候,我还每天给他蒸一碗鸡蛋糕。每次妈妈都感动得不得了,吃的也格外香,因为这是爱的结晶!
在父母生病的时候,一次送水、一次递药,都能使父母感到你长大了,能关心父母了。那年十·一回来,妈妈长了病,我给妈妈做了一盘水果汇,虽然并不精致,但是表达着我浓浓的爱。妈妈也非常欣慰的吃了,我们都感到非常的幸福。
让我们感恩父母,向父母表达自己的爱,让浓浓的亲情充满每个家庭!