幸福的味道作文
今天是虎子的生日,他一个人坐在小椅子上,撇着嘴满脸不开心。今天是他的生日,今天是他一个人度过的生日。虎子拨弄着桌上玩偶的布腿,心中有着莫名的委屈。
就在今年暑假,虎子的爸妈把虎子接到了城里读书,但是由于每天忙碌的工作,导致虎子有时候好几天都见不到他们。虎子知道,父母把自己接到城里来是为了让自己接受更好的教育,努力工作更是为了能让自己吃饱穿暖。但是虎子是多么地希望他们能够陪陪自己呀!哪怕是一个月一次!也比每一天住在同一个屋子里却说不上几句话来得强。
虎子撑着脑袋,郁闷地看着桌上五彩缤纷的水果蛋糕,却没有半点儿食欲。他想,晶晶最爱吃蛋糕了,也不知道她现在在干些什么,也许是在山涧抓鱼?不然就是在逗村头王嫂家新添的女娃。上一次说好送她的洋娃娃还没有给她呢!还有,还有奶奶,现在她是一个人住了,她的眼睛不好,老是看不清东西,这该怎么办呀……虎子揉了揉眼睛,不敢再胡思乱想下去。
“咚咚咚”,是敲门声音!虎子从椅子上站起来,赶忙跑去开门,心跳得飞快,也不知为什么会跳得那样快。虎子将门打开,映入眼帘的是一只布满皱纹的苍老的手,虎子向上看去,那是奶奶!奶奶的身后是含着笑的爸爸妈妈。在一旁扎着羊角辫的晶晶露出她那标志性的小虎牙。虎子用力咬了咬唇,他不敢相信,他看见的是真的人吗?会不会是他在做梦?“怎么?高兴傻了?”爸爸伸手摸摸虎子的头,开口说道。“可……可是……你们……”虎子的舌头仿佛打了无数个结,说了半天,连句完整的话也说不出来了。
“我们去乡下把你奶奶和晶晶接过来,给你个惊喜。”妈妈笑弯了眼。“怎么虎子,还不让我们进去?”晶晶的声音还是那样的清脆。虎子赶忙把大家迎进来,五个人就刚好围成了一桌。
奶奶不知从哪儿端出了一碗面,推到虎子面前,说道:“来,这是我给你做的长寿面,还是热乎的。”虎子拿着筷子大口大口地吃饭起来,天知道,奶奶从那么远的家乡带来一碗面是多么地困难;天知道,爸爸妈妈为了陪他昨天工作到多晚。虎子低头,眼里有些涩,不知道是不是水蒸气的原因,虎子都看不清碗的形状,眼中是一片迷离。
多年之后,虎子还记得那碗面的味道,放了一些葱,一个金黄的荷包蛋,还有滑滑的面条。生命中最重要的人就坐在桌边,咬下去满是幸福的味道。