感恩父母国中作文
汶川大地震发生后,爸爸妈妈变得特别小心,甚至不让我到我家居住的楼上去,害怕我出事。
地震后,我们一直在外面煮饭,根本不回家,可是天气越来越热,就算坐在树阴下,也会汗流浃背。后来,我们实在忍受不了这种酷暑,于是爸爸妈妈就和爷爷奶奶商量决定到他们家去做饭,可是他们并不让我一同回奶奶家,而是饭做好后,才把我喊到奶奶家吃饭。地震后我第一次回到奶奶家时,因为奶奶家在五楼,所以妈妈还是不放心我的安全,于是把领来的安全帽戴到了我的头上,可是尽管这样她还是放心不下。我们呆在家里胆战心惊,如临深渊,害怕发生余震,就这样我们忐忑不安得吃着饭,妈妈老是对我提醒:快点吃,快点吃!等一下发生余震怎么办?我们总是匆匆吃完饭,回到地震棚那里。
地震后,爸爸妈妈对我无微不至的关心还有很多,比如震后一个多月都没让我回过自己家,只是因为我家比奶奶家高一层,但是爸爸还是经常回家给我拿书或打印资料;学校教学楼已经是危楼了,可爸爸还是冒着生命危险去给我拿书包……
我知道爸爸妈妈处处都在考虑我的安全,但是他们为了生活、工作和我的学习,不得不去冒险,他们的父爱和母爱表现地淋漓尽致,真是可怜天下父母心啊!我一定要感恩父母!