感恩父母国中作文
在你的成长路上,父母始终扮演着一个重要角色。相信大家都知道父母的伟大和无私吧!我感恩的人有很多,老师、朋友、清洁工阿姨;但最重要的还是我最亲爱的父母。
父母给了我生命,给我一出生就能看到万千世界的繁华的权利。我出生的时候是在乡下,记得我出生的那天,爷爷奶奶都出门探亲了,家里就剩下我的父亲和待产的母亲。夜半时分,惊雷在天空中翻滚,闪电在天空上方打出一道又一道,我的母亲就在这种环境下生下了我。
感谢父母给了我一双腿,让我可以走遍世界。这时我不禁想起那句:世界那么大,我想去看看。从小的梦想中有一件就是旅行,如果没有腿,我怎么走遍世界。
感谢父母的伟大。他们不管多苦都是为了儿女,都说我们的辛苦只是换来你未来更好的生活,接受好的教育、住上好的房子。小时候不明白爸爸妈妈为什么这么忙,过年都没有回来,我还在心底埋怨他们为什么不回来,是不要我了吗?随着自己慢慢长大,让我明白爸妈只是在努力工作,不是不回来,原来是我误会他们了。他们为了子女的教育学习,住宿条件一直都在努力。记得前些天我回家,看见我爸摸着他的腰,看起来脸色有点不好;我忙去问他怎么了,他说:“是老毛病了,是年轻的时候落下的,那时候没多加注意,过了几年就发展成这样了。”我听了一阵沉默,又询问了几个注意事项,问他吃药没有,提东西的时候我都主动帮忙。
感恩父母一直以来对我的包容,我说买什么东西的时候,他们总是拿出钱来。想起在青春期叛逆的时候也曾失口与母亲争执起来,现在想起来真是很不应该。
感恩父母生我育我,感恩父母一直以来对我的包容,感恩父母对我无私的爱,感恩父母……我对他们的感谢,千言万语也诉之不尽,总之,感恩父母。