我撒了个美丽的谎作文
撒谎这个行为,看起来不那么厚道。可是,我偷偷告诉你,我向妈妈撒了个美丽的谎。
那天,体育课自由活动时,我跟同学玩足球,足球腾空飞起,眼看就要落在我面前,我向前一扑,球没定住,人却一头栽倒在地上。我忍着剧痛试图站起来,发现右腿怎么也直不起来,原来是腿关节被弄伤了,鲜血直流。我被同学搀着回到教室。
好不容易捱到放学。这时,我的焦虑来了。如果让妈妈看到我的惨况,她不知道要怎么担心呢!记得那一次,我流了鼻血,妈妈见了操心得不得了,给我买各种补品,还上网查资料,不许我吃这吃那,搞得她紧张我也难过。——这一次,还是不要让她知道为妙!打定主意,我决心重新站起来。于是,我使出全身力气伸直右腿,忍受着刺骨的疼痛,一步一步挪回家。
回到家,妈妈好像看出了什么问题,关切地问:“儿子,出什么事了?”我装作若无其事地回答:“没什么事呀!”妈妈点了点头,还是不大相信的样子,又问:“你的腿为什么在发抖呀?”我看了看不争气的腿,心想,肯定要露馅了。于是又心生一计,说:“可能是站累了吧!今天老师让我们练队列!”一边悄悄用力捏住双腿,阻止它颤抖。妈妈满脸都是问号,当她又要问时,我制止了她,微笑着,平静地说:“妈妈,我要去写作业了,不然写不完了!”妈妈不再追问,我也赶忙溜回自己的房间,心里像打了一场胜仗一样快乐
之后几天,我瞒着妈妈涂药水,伤口渐渐痊愈。我自己忍受疼痛,度过难关,感觉还真有点小小的骄傲。美丽的谎言,有时也是必须的!