早晨,我和妈妈躺在舒适的床上,聆听着窗外美妙而动听的雨声。那声音,让我仿佛听见了一群人在楼下跑步时的轻盈的脚步声。又仿佛听见了一阵阵高低不平的琴声,旋律,是那么的优美!
秋雨姐姐,滴滴答答地打在屋顶上,噼噼啪啪地打在窗台上,淅淅沥沥地打在花草树木上,他们尽情地沐浴着,发出了快乐的嬉笑声。
过了一会儿,花儿草儿成了秋雨姐姐的舞台,任由它们唱着欢快的歌儿,跳着忧美的舞蹈。他们玩得好开心啊!花儿草儿贪婪地吮吸着甘甜的雨水,秋雨姐姐也跳得更快了。花儿草儿都吸饱了水,它们就对秋雨姐姐说“秋雨姐姐,我们已经喝饱了,你不要跳了吧!”秋雨姐姐说:“不行啊,其他的花草树木还渴着呢!”说着,秋雨姐姐洒得更欢了。
起床了,我拉开窗帘,站在窗台上透过透明的玻璃向窗外一看,哇!花草树木正静静站在那儿,享受着这场秋雨的洗礼,整个大地仿佛都换上了漂亮的新衣裳。我听着柔美的音乐,和着窗外淅淅沥沥的雨声,这种感觉,真的很美,很妙……
一滴,两滴。空中不知何时飘下了几丝雨,轻轻落在窗户上。干净透明的窗户立刻模糊起来……
躺在床上,半眯着眼,静静听雨。我不爱冬天的雨,冰冷刺骨;我也不爱夏天的雨,像咆哮的狂狮。唯独这次,却让我很享受。
窗外“沙拉沙拉”连续不断地响着,地面也散发着一种潮湿的味道。马路上,一把把五颜六色的雨伞不断交替、变幻。春雨往往是飘着,斜斜的,风夹杂着雨,雨跟随着风,飘零的。树叶被洗的油亮,叶子上的水珠往下坠落,叶子立马敏捷
轻巧地弹了起来,还意犹未尽的轻轻晃动着。一些雨滴落在窗户上,“咚、咚”,很有节奏地响着,仿佛在演奏一首美妙悦耳的圆舞曲。
雨渐渐小了,声音也更加柔和,像暖春时节耳边的和风。瓦片也似乎专为雨设计,尽力的演奏着,万物都睁开双眼,贪婪的享受着这一切。雨,渐渐停了,阳光也娇羞的撒了下来。我,却依然沉醉于刚才的那一个美妙的场景。 不知何时,太阳快要沉了。在远远的空中,只有几只青黑的小鸟,划过一道弧线……