一天傍晚,我打算去学校玩会儿,正好路过一家玩具店,我看到一个小女孩儿拽着母亲的衣角喊:妈妈!妈妈!就给我买一个布娃娃嘛,不就十元钱吗?。妈妈很无奈地说:你都有一个布娃娃了,怎么还要呢?你要听妈妈的话,妈妈的钱还要给奶奶看病呢!剩下的要跟你交伙食费呀!车费呀!小女孩子听了妈妈的话,不做声了。我觉得这个妈妈很不近人情就走进她,想看看这是怎样的一个妈妈。等我到了他的跟前看见的她裤子上都打着补丁,上身穿一个掉了色的运动服。再一看孩子。孩子也穿的普普通通。我心想:她们的家一定很困难吧!要不然她们娘俩的衣服咋会这么旧呢。我里顿时非常同情小女孩。
心想谁叫她的命不好呢?我还是别管那么多了,去学校玩我的花板吧。我在学校尽情地玩着双龙板,我像一只小燕子轻盈的滑动着。滑了好长的时间我觉得有点累,觉得嗓子也要冒烟了,我自言自语说:渴死我了!我得去学校的小店里买一瓶水。想到这我就来到小卖店。伸手掏兜儿,我的钱不见了。我着急地说:哎呀,钱呢?钱呢?我的十元钱呢?可别丢啊!我一边叨唠着。一边跑到操场上在我在玩过的操场上找了好几遍,希望会找到我的十元钱,可是任凭我怎么仔细地找也没有找到。我心想,我咋这么倒霉呢?今天就得被渴死了呀!就在这时,一个小女孩向我走来,她看见我焦急的样子。
问姐姐,你在干什么?我不耐烦地说:去!去!去!一边去!别捣乱,姐今天心情不好。她摇摇头自言自语地说:哎,这个丢钱的人是谁呢?真希望能找到他。什么!她捡到钱了?赶紧喊:喂,你过来。你刚才说什么,捡到钱了。是吗?她说:是。我赶紧说:是我丢的,是我丢的。小女孩儿笑着地问到:你丢了多少钱呀?我说:我丢了十元。她说:没错,没错,是你的,这钱还给你。突然,感觉到她咋这么面熟呢?对了是刚才那个要玩具的小女孩。我刚要说声谢谢,还没来得及她一溜烟地跑了。望着她远去的背影,我的内心由然产生了一种敬意,透过她朴素的外表,我看到了一颗金子般的心。