大家还记得在冬天的时候南方起了雪灾,有许多在外打工的人们不能回家和家人过一个温馨的大年三十。可这次灾难却逼近了四川。
这次的灾难是十分可怕的大地震,地震有8级左右;最严重的达到10级。这次受灾最严重的是汶及北川。许多和我们一样正在上学读书的孩子们已经失去了父母变成了孤儿;还有的人失去了最亲的亲人,这能不让人感动吗?
这次地震还让许多人失去了温馨的家,他们的家呢?已经被无情的地震夷为了平地;所以现在各国各地都在献爱心。有许多同学还把自己的零花钱拿出来捐款,实在让人敬佩。
这次的地震让许多人都失去了父母,失去了家人。而且他们的家已经没了,所以,请大家都为灾区献上一份爱心,让灾区重建家园!