写长大的作文
回望自已的过去,就如同看一部制作精良的影片,真实而不乏精彩。回忆那段因函数而沉沦的日子,自已真是又疯又傻。会因为解不出来题而哭得稀里哗啦,临近崩溃;会因为一条看似平常的射线而把头发挠成野草……从来没有觉得这般无助。
午后,窗外阳光静好,投在课桌上,我慵懒地俯在桌上绘制图象,眉头紧锁着,心情逐渐降到冰点。老师悄悄而至,慈爱地拍拍我的头:“数学不能死扣字眼,要抓住关键。”她纤长的手指握住笔,耐心地从读题、审题、列式、计算为我一一讲解。手与笔组成的光影在桌上移动,似一只翩跹的蝶,穿梭于花丛间。
心里暖暖的。
模拟考又败在最后一题上,心已死却又不甘,后桌捅捅我的背,“嘿,别愁眉苦脸的,放宽心,又不是期末考。”扭头看到一张灿烂的笑脸,像一株盛放的向日葵,是那种明晃晃的亮黄。
心里暖暖的。
独自躲在房里抽泣,甚至生出一种莫名的绝望。妈妈推门而入,“孩子,从哪里跌倒就从哪里爬起来,越是怕就越不能怕,有很多事是必须强迫自已去做的。”夜黑得空落落的,偶有几颗星眨巴一下,天空竟也愈发璀璨,直至满天星辰——
心里暖暖的。
我做题,已经达到一种忘我的境界。现在的我才开始明白为什么自己会有如此大的毅力,是因为那些温暖,是她、她们给我的温暖。
太阳不可能永远射向同一点,人生自然不可能永远朝向光明。只有冰冷过才明白什么是温暖,只有失败过才明白什么是成功。温暖这种东西,无形中给我动力,让我坚硬了稚嫩的双翅,让我成长。蚕在温暖中更易破茧而出,我同样在温暖中慢慢长大,心智慢慢成熟。我不再会轻易被击垮,因为我在温暖中长大。