写长大的作文
嫩芽到苍天大树,沐浴了多少阳光,历尽了多少风寒?
小的时候,懵懵懂懂人世的温暖。看山是山,看水是水。以为一切都那么简单。总是轻易就许诺,以一辈子为期限。现在想来,不过是风吹树叶,一阵急而已。也许是自己当时看的太近,想的太短,错把一时当做永远。儿时,是天真,是傻。是坐井观天,以为世界尽露在眼前。殊不知,天外的天,更蓝,更遥远,一眼望不到边。
慢慢地,长大了许多,被伤过,被骗过,学会了承受,学会了勇敢。每个人都有了微妙的改变,周围的环境,模糊了我们的心境,杂念由此而生,思想由此拉开。杂七杂八的聚在了学校,不同的人与人碰撞,我们学会了辨别。
再后来,大家学会了伪善,万恶的社会环境中诞生了新一批的“优秀”青少年。他们懂得了许多,但是缺少磨练。他们明白了是非,可是受不了诱惑。他们只会指责,可是不懂得改变。总是,时不时的浅笑,觉得任何事的结果都果不其然。他们时不时的欺骗,只是为了那一点点私念。他们变得懒惰,只是为了暂时的舒服。他们缺少的只是信念,只是良好的方向,只是思想上的蜕变。
上了高中以后,发现这个社会的的确确有太多的迷乱。大家都是假成熟,思想还是很稚幼呢。只是各种信息传递等的影响,让大家在这个年龄段知道了不该知道的事情,而这些事情他们也只是知道却不了解,不深入明白,懂得的太浅太浅。而,身为同龄人的我,也无法改变什么,无法制止什么,身处迷乱之中,学会了适应。改变?只会被当做是异类罢了。
这个社会呐。有着无数的感叹。值得改变的太多太多,也许无需改变,正因为迷乱,所以才会有新生的太阳,照耀着一道明亮,为那些内心纯洁的人,指引着朦胧的方向。
不管怎样?我们仍要成长,只是我们这些个帆船,驶向了不同的彼岸。