写长大的作文
“越长大越孤单,越长大越不安……”手机音乐循环播放着牛奶咖啡的《越长大越孤单》,每次听到这首歌总会有许多忧愁,这首歌唱出了许多人的心声――是啊,越长大越孤单。
我知道童年的时光已经远去,我知道童年的天真无邪、无忧无虑也已褪去,留下的只有成熟,童年的时光总是美好的、纯洁的,童年的时光总是无忧无虑的。
童年的我们会有许多幼稚天真的想法,会弄出许多新奇古怪的游戏玩一会过家家,一会跳皮筋……很多很多,因为我们并不懂烦恼是什么,忧愁是什么,我们只知道玩耍。
小时候看到大人之间争论不休,我都会认为他们是在玩游戏,待在一旁看热闹,觉得有趣好玩。
是啊!童年就是这样傻乎乎的,对什么事都充满着好奇心,觉得什么都好玩。
看见过路行人的穿着打扮,心里总会羡慕一番:哇塞,这个人好漂亮啊,要是我能有她那样漂亮该多好呀!看见小伙伴有新鲜玩意,免不了上去凑一番热闹……童年的时光就是这样天真无邪。
小时候的时光是最纯洁的,小时候的笑容是最灿烂的。
不知不觉,我们已渐渐长大了,明白什么是烦恼,什么忧愁了。
长大后的我们总会莫名多出许多烦恼,不似童年那般开心;长大后的我们心事多了,不能像小时候那样能和小伙伴坦然相对了,和小伙伴在一起有点拘束了,就这样和小伙伴的距离远了,越来越孤单了;长大后的我们想起小时候总会觉得幼稚好笑;长大后的我们已不似小时候的我们了。
一个人常常望着窗外发呆,要是能不长大该多好呀!
回想过去的时光总是最快乐的,可时间过得太快了,我们都逃脱不了长大的命运,我们都要学会长大。即使越长大越孤单,我们也要开心过好每一天。