电脑作文300字
一看见爸爸的笔记本电脑,我就会想到我的眼睛。
去年,爸爸买了一个笔记本电脑和一个路由器,我见了非常高兴。于是爸爸一设置好电脑我就迫不及待地打开IE浏览器,飞快地打上摩尔庄园的网址,输入了用户名和密码。进入了页面,我才发现电脑里的世界是多姿多彩的:有相互对战的游戏,有优美动听的音乐,有美轮美奂的图画,有高科技的功能,有……从此,我每天都会打电脑玩,几乎电脑和我就成了一对形影不离的好朋友。可好景不长,我只打了半年的电脑,眼睛就开始大造反了。上课时看黑板和电视机看不清楚,眼睛就眯成了一条缝。同学们都管我叫“小猫缝”,检查视力从1。5、1。0降到了0。5、0。6,眼睛还时常感觉酸,经常要眨眼,还爱揉眼睛。爸爸、妈妈非常着急,给我买了眼睛按摩器,又去中医针灸,可是都不见效果。无奈之下,爸爸、妈妈只好给我配了眼镜。从此同学们不再叫我“小猫缝”,而是把我叫做“小四眼”和“四眼田鸡”,这让我非常苦恼。
哎!都是电脑惹的祸!经过这件事,我得到了一个教训,玩电脑一定要控制好时间,否则会像我一样戴上眼镜。