责任的作文300字
人活着就是为了责任,从你呱呱坠地的那一刻起,就注定你要为责任而活着。你要履行你生命的旅程――这就是责任。
我们在慢慢的成长,在成长中逐渐成熟,那本身脆落心灵变的硬朗,人也坚强起来,在成长中,我们承担了好多,你的亲人与朋友也为你承担了好多,在这个时候,你不在是为自己而活,你要开始承担责任,你的生命不是你自己一个人的,你的生命包含了太多东西,至少有了情――友情、亲情还有爱情。你要为了别人而活着,为了那些你想承认和不想承认的责任。
正是因为责任让你不再是一具没有灵魂的躯体,于是你有了思想,有了意识,于是你不再只是一个高等动物而已,你是人――有责任的人。
所以我对自己说:“好好学习,天天向上”。