我的爸爸作文500字
我的爸爸个子不高也不矮,瘦瘦的。他任劳任怨,总是把所有的苦水往肚里咽,再痛苦的事情,他都一个人承担,从不给别人增添麻烦。
爸爸是一个残疾人,他的右脚行动不大方便,走亲访友或赶集时总是被人笑话,别人总是瞧不起他,嫌爸爸是个残疾人,不愿和他来往,可爸爸却并不在意。爸爸常对我说说:“莫生气,虽然别人这样看我,可我却不难过,虽然我的脚残疾了,可我的心却不残疾,我觉得我在很多方面比一般的正常人多做得出色。所以你要记住,不能以貌取人,要平等对待每一个人,因为每个人都有做人的尊严。”
在我的眼中,爸爸永远是最伟大的,是我一生最崇拜的偶像。
记得有一年,爸爸为了供我们姐妹四个上学而外出打工挣钱,吃尽了不少的苦头。
他先是四处寻找工作,可总也找不到,原因很简单,就是因为爸爸的身体有残疾,他们不仅不给爸爸工作的机会,还冷嘲热讽,挖苦爸爸。爸爸没有生气,也没有放弃。终于,爸爸找到工作了,但这工作却很危险,也很累,是打穿洞。但爸爸却在电话里对我们说:“你们在家放心吧,我在外面很好,而且工作也不累!”可是等爸爸打完工回到家以后,我们发现爸爸瘦了许多,再听爸爸说起他打工的经历,我们都流泪了,我们好心痛。爸爸,您辛苦了!我们要赶快长大,好替您分担一些痛苦。
今天我已经进中学了,有些同学因为我有一个残疾的爸爸和一个贫穷的家而看不起我,我很伤心,可我并不难过。我要用我的勤奋和努力,来改变我的命运,我要像爸爸那样,面对艰难困苦,永不屈服,永不放弃。
爸爸,女儿好想对您说:“爸爸,我爱您!”