心中的树作文300字
每当我看到树根的时候,就会自然而然地想到那些为祖国的繁荣富强而默默奉献的人。其中有一辈子辛勤耕耘在田野里的农民伯伯,有衣服上总是沾满了油污的工人,最令我敬佩的就是毕生站在三尺讲台的老师了,他们是平凡的,但是他们却没有因为平凡而碌碌无为,他们不求回报,默默奉献着一切,这不正是树根精神的体现吗?
树根是美丽的。树根有着比杆枝更雄壮的身躯。树根是深幽、神秘的。它的根须十分柔韧、悠长,好象连接着世界的另一层。老师也正是如此。老师这个职务让任何人都向往,正所谓“教师是人类灵魂的工程师”。
树根是沉默的。它在地底下吸收了大量的养分,却又将这些全部付出给枝、杆、叶。人们却只是赞颂树的枝、杆、叶,却从来没有人想到过树根。现在我就要赞美树根,你是一棵树中最重要的部分,没有你的无私奉现,哪里来的参天大树,在我眼里,你比任何东西都值得令人赞美。
树根是不平凡的。这是树最厚实的基础,树的伟大就建立在它上面。树根你是我学习的楷模。
我们尊重的老师正如树根一样,只求付出,不求回报。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”正是您的真实写照,原天下的老师工作顺利!