我们的成长作文
跨越荆棘的阻挡,马儿学会了奔跑;经历风雨的洗礼,雏鹰学会了飞翔;成长中的我们,更需要不断学习。体验让我们逐渐长大,在体验中我们逐渐成熟,一次偶然的摘苹果体验让我明白了许多人生的道理。
那年秋天,我和爸爸妈妈回老家,那时正值摘水果的季节,来到果园里,我看见爸爸踩着梯子摘苹果,爸爸往下一扔,妈妈就以最快的速度去接。看起来很好玩,原来接苹果是如此简单有趣,我心生好奇,于是就缠着妈妈,想要争取一次接苹果的机会。经过了一番“甜言蜜语”后,妈妈终于答应让我接苹果了,我高喊一声:“万——岁——”
起初,我接到的苹果比较少,我学着大人的样子接,谁知,根本接不到几个,掉落在外的苹果竟比篮子里的多。妈妈看到了我的杰作时,她便哈哈大笑。
怎么办?不接了?这可不符合我的性格,我再次进入这场战斗中。这一次,我格外认真,熟悉了操作流程,加快了速度后,爸爸扔的每颗苹果,都进入到我的篮子里啦。经过一番努力,水果几乎都被我接住了,妈妈把我表扬一番。
休息的时候,我想了很多。如果每个人都来体验下在秋天里摘苹界的劳作,还会有人浪费水果吗?
这件事不仅让我懂得了劳动的艰辛与付出的重要,更让我懂得了做任何事都要端正态度,只有这样才能收获成功。