我的语文老师600字
两年半前的九月半,我们与语文老师初次见面,他刚开始教我们的时候,觉得他挺好的,上他的课也比较有意思,班上大多数同学也都挺喜欢他的,因此在我们的心里留下的印象也挺好的。特别是班上的男生,一上语文老师的课就特别积极,与其他老师的课形成了鲜明的对比。
语文老师字写得很好,歌唱的也不错。第一次听他唱歌应该是在七年级,那好像是唯一一次,那个时候老班刚好在开封学习,那天晚上是在为实习老师开欢送会,非常高兴也非常遗憾,因为那已经快元旦了,我们多么希望实习老师能看我们的元旦联欢会啊!语文老师从七年级开始就像一位代理班主任,偶尔管理一下班上的事请。
老师讲课的水平很高,但普通话有点不标准,有时还会引起同学们的哈哈大笑。老师的爱好呢比较广,像篮球、乒乓球之类的都打得很好。七八年级的时候经常可以看到他和学校的其他老师们打篮球,和学校的学生们打乒乓球。
随着时间的流逝,老师也渐渐的地把心思放到了我们的学习上,然而一些东西却也随着时间的变化而变化了。比如老师的脾气,以前的课堂老师总是面带微笑,但有时一上课就绷着脸,好像我们欠他几万块钱似的,换个比喻说就是老师像一座火山,随时都有可能爆发。不过还好,因为我们都不敢去赌那个火山口,唯恐一下子就砰”的一声岩浆四处喷发。还有就是现在上语文老师的课比较的枯燥乏味,一点儿兴趣都没有,甚至听着听着就瞌睡。但因为是九年级,所以我们都体谅老师,我们将面临的是中招考试,因此上课不能像以前一样了,课堂上老师总有那么多有趣的故事和他的经历可讲。
有时真的很怀念以前的日子,不像现在这样累;每天也不用为考试而感到恐慌;不用做这么多的作业;每天也不用面对老师那冷酷无情的脸。