我的语文老师600字
在我们的教室里经常看到一位和蔼可亲的中年教师,她就是我们的语文老师——张老师。张老师每次在上完课,讲完了要讲的内容后,就开始讲课外的神话故事,或以前的故事。讲的非常认真,我们每次都陶醉在老师讲的故事里。我们的语文老师最厉害的还不止这些。
在一个热闹的操场里,清脆的铃声“叮铃铃,叮铃铃”地响起来了,同学们都纷纷跑到教室里,跑步声,慢慢的变小了,操场上顿时安静。我们在教室里“叽叽喳喳”的给老师分享我们的快乐,老师今天非常开心:“同学们,我给你们讲一个故事,以前苦难日子里的一个故事吧!”我们都非常开心,开心的好像飞到了天上似的,脚下踩着一朵幸福的云。老师微笑着说:“在一个没有电灯、没有电视机、没有收音机、没有手机的年代,那些高科技的东西都不存在,但是每个人都想实现自己的美好愿望……”老师绘声绘色的给我们讲述故事,在教室里不停的走来走去,好像穿越到过去的时光里。
又是一堂精彩的语文课,今天老师还是跟往常一样,照例第一节要朗读我们学过的课文,她那抑扬顿挫的声调,把我们带入神圣的天堂。老师,一次一次的给我们讲,读书时该读重时要读重,该读轻时要读轻,在我们周围还一手拿着书演示着,我们按照老师的方法,把每篇课文读得非常有感情,听众读的非常好,校园的树枝不摇了,天上的云朵也不再飘扬,仿佛都在听我们朗朗的读书声。
张老师这样给我们讲故事,是让我们更加知道怎样讲故事和读书。在老师的谆谆教导下,我们终于知道了不同的讲故事和读书的方法。读书收获了丰富的知识,也明白了许多做人的道理。每当一阵阵清脆悦耳的读书声从教室里传出来的时候,我们都沉浸在美好的故事里,为作者、为主人公的喜而喜,忧而忧。
我非常崇拜喜欢我们的语文老师。悄悄的告诉你一个秘密——我长大了也要当一名优秀的老师。