青春作文300字
天灰蒙蒙的,是要下雨了吗?但今天是考试啊。
很快,雨就淅淅沥沥的下了开来,这是春天的第一场雨,不是轻柔细腻的,却是显得那样沉重,掷地有声,今天,是个难得的一天,就这样渲染了我的心情。
我还记得,就在前几次考试,天气也是这样的。为什么总在考试的时候,天空和我们作对呢?仿佛我的成绩也就这样让上天注定好了的,卷卷“都是黑线”。
此时,心情沉重极了,一扫往日的轻松,偌大的考场也静极了,最不恰当的使用“润物细无声”来形容春雨,在这个忧郁的日子里,空气似乎凝固了,呼吸似乎也停止了,只留下“沙沙”的答卷声和那滴滴答答的雨声。
面对考试,我没有怕过,但今天紧张极了,手心直冒汗。我也奇怪,今天也不是决定生死,也不决定命运,只是个雨天。装载了满满不快的我,叫上仿佛绑上了千斤重的担子,然后换慢的挪了出来,说实话,我不想去面对它。
出来,我贪婪的呼吸着空气,受不了考场里那凝重的空气,迎面吹来一阵风,却吹不走这豆蔻年华里的的烦恼。如果,我说如果,学生没有考试该有多好。
其实人生就是一张考卷,我们害怕有选择题,假如只是判断题该有多好,该有多简单。
似水流年,挥霍了太多青春和梦想。