香蕉作文300字
水果有很多种,有苹果、桃子、葡萄、西瓜、……它们有的大、有的小;有的胖、有的瘦;有的是红色、有的是绿色、还有的是橙色……我最喜欢吃香蕉。
香蕉的外表是黄色的,形状是弯弯的,像个月牙。它们总是排成排,弯着腰,像是穿着黄色礼服的大饭店的门童,在一边鞠躬一边说着“请进!”剥开厚厚软软的皮,里面是白白胖胖的果肉。咬上一口,粘粘的;吃进嘴里,甜甜的。
爸爸告诉我,香蕉生长在南方,那里很热,雨水很多。在香蕉还没有成熟还是绿色的时候,人们就把它们采摘下来,运到全国各地。在运输的过程中,香蕉就慢慢地成熟了。如果等到香蕉在树上成熟了再采摘,运过来的话,我们就只能吃烂香蕉了。
我喜欢把香蕉切成块,浇上酸奶,做成沙拉,那才好吃呢!香蕉虽然好吃,但是香蕉皮可不能乱扔,不然的话,踩到它摔倒的也许就是你自己。