风,携着叶的清香,请闭上眼——你感觉到春的抚摸了么?
春雨细数生命的奇迹。像给世界洗了个澡,洋洋洒洒而过。天蓝了,像易碎的水晶;水清了,轻轻击打那溪中的小石;是哪只鸟,藏在哪棵树上,嘤嘤成韵……
一丝,两丝……
阳光穿透透薄薄的云纱。像新生的婴儿,安详而可爱。阳附着暖色调,迎接春。河岸的柳,絮飘扬,托起新的起点。
请闭上眼。
听——
乡间的春有如少女的唇,柔软地触摸心房。似闻风的喘息,云的轻喃,蛙的细语……
我躺在油菜花间。
大片大片的油菜花,微微扭动小蛮腰,点点黄色的花粉,沾上衣衫。远看油菜地,像黄油蛋糕,似乎闻见一股清香。身至油菜花间,看露珠挂在花间。雨后的花,想带泪的少女的脸,令人怜惜。偶然,一片黄色的花瓣落在我的额头,我捕捉那一秒生命跳动的脉搏。
我闭上眼,享受少有的宁静。
啾啾啾啾……
一声鸟叫从辽阔的天空掠过。雨又开始跳起芭蕾。点点滴滴,若有若无,旋转生气,舞动青春。
请闭上眼睛,你是否感觉到,雨的足尖,在轻轻点你的肌肤……
雨愈来愈大,像心脏,扑扑的跳动。
我在雨中,闭上眼睛,呐喊:春,欢迎你!