关于描写春天的作文
春天的景象,是最梦中的景象。自古以来,就有着“春风又绿江南岸,明月何时照我还”“野火烧不尽,春风吹又生”,还有最熟悉的“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”可见春给人留下的印象是美好的,朝气蓬勃的。
说起春,我也喜欢。比起春风、春雨来说,我更爱那朦朦胧胧的春雾,让人想起“日照香炉生紫烟”的名句。
早晨起来,天地间笼罩着白雾,就像一层薄纱一样。只见操场上有着咚咚咚的跑步声,但又看不到,多么神奇的雾啊!突然,觉得眼睛湿润润的略带一些凉意,眨一眨眼睛才发现上下睫毛都沾满了小小的水珠。我伸手去触摸,只感到一种凉凉的感觉,却摸不到什么;我闭上眼睛去感受,猛然间感到时间一种流逝的快感……
原来这场雾就像我们的青春一样,懵懵懂懂。突然想到八年级了,九年级的日子将要来临,但却没有一丝一毫的紧张感,只感到心中填满了空虚,就像这场春雾一样模模糊糊。究竟要怎样努力?怎样奋斗?
太阳渐渐爬上来了,大地脱掉这层薄纱,我的睫毛也干了,眼前的景象都变得清晰起来,好像要去战斗的样子,而我的眼前看到了贴在教学楼的几个字:
反思昨天,立足今天,把握明天!
我恍然大悟,对啊,我要在短时间内用知识去填满我的空虚,我要冲过这条学习线,我要努力去奋斗。只要能珍惜、把握这段青春,未来的路会很精彩!