大海,对每一个久居都市的孩子都是神秘的。七月的一天,我们怀着欣喜和神往的心情,来到了长乐漳港海,过了一个难以忘怀的夏日。
下车后,一幅如画的美景展现在我的眼帘:广阔无垠的大海,高翅飞翔的海鸥,还有在阳光下显得耀耀生辉的沙滩。
拎起鞋子,赤脚在柔软的沙滩上奔跑。看着蔚蓝色的大海,听着海浪拍打礁石的啪啪声,闻着略带咸味的海风,是多么的美妙,这一切都是大自然赐予人类最美的礼物!一波一波的海浪向前伸展而来,浸湿了我的双脚。眼前的景物滋润了我的双眸,宽阔的大海熏陶了我的内心。对着大海大喊一声,所有的烦恼伴随着呼喊声挥之而去。换好了装,我们就像是脱水已久的鱼儿,陆陆续续跳入水中,在激起的水花之中玩得不亦乐乎。现
在正逢涨潮时期,借此机会,爸爸租来了汽船。大家你争我抢地争取划船的机会,但最后的霸主依然还是我们这帮小鬼头。船只被海浪往前推送着,不一会儿就被冲到了沙滩上。小孩们都在岸上垒城堡,大人们都在海上冲浪,大家都在尽情地享受着暑假的愉快。时光如流水一般,转眼间太阳已经从海平面上缓缓落下,我们依依不舍地上了车子,望着窗外的美景消逝而去……
今天真是过了一个难以忘怀的夏日。