美丽的海边作文
今年暑假,我和妈妈去烟台海边的家度假。从来没有见过大海的我,心里很渴望看到大海,是不是像书里说的那样美,那样蓝。到了那边我便迫不及待的拉着妈妈去海边游泳。
到了海边一阵凉爽的风迎面扑来,凉爽极了。金黄色的沙滩,松软的细沙踩在足下,被太阳晒的有点发烫。一把把遮阳伞,好像野地里开着的小花。伞下孩子门有的堆着小堡垒,有的在身上盖上厚厚的一层细沙,有的躺着休息。也有的大人陪着自己的孩子不怕阳光的炽热,互相追逐着。
我向大海里走去,海浪不停的把海藻推向了岸边。还有些小鱼也被带到了岸边。我等到海水已经达到我的肩膀,才套上了游泳圈,我不会游泳,但是我想学会游泳,于是拿开了游泳圈,可是一但离开了游泳圈,我就像一只没了鳍的鱼一样怎么游都游不起来,不仅游不起来我还呛了几口海水,海水很咸很腥,也很清澈,站在海里,能清楚的看到自己的脚趾。远处的大海很蓝,还有些捕鱼的小船,就像浮萍一样,随着海浪左右摇摆不定的,真是一幅美丽的风景图画。
就要黄昏的了,大海就像穿着一件闪闪发光的衣服,显得格外的动人。就在这时妈妈喊我回家了。我依依不舍的离开了大海。
我爱你,美丽的大海。