美丽的海边作文
大海有歌声吗?当然有。细细聆听,听到了,从水天相连的地方飘来阵阵歌声。欢快,清脆,让我们去看看吧!
暑假的一天,我和妈妈一起去日照看海。进了,我闻到了海水的腥味。更近了,那是滚滚波涛撞击礁石后发出雄壮的歌声。看到海了,远望天是一片蓝玉,海是一块翡翠,水天相连,翡翠和蓝玉合璧,蔚为壮观。到了,我们急忙下车,来到了海边,海风抚摸着我的脸蛋。我赶忙脱下鞋子,奔跑到海里,与浪花嬉戏,尽情享受大海给我的快乐。这时大海唱起了歌:“哗啦啦——哗啦啦——”。
玩着玩着,海水“哗哗”地往下退。“退潮了!”。我兴奋极了,飞跑着追赶远去的浪花。这时,沙滩上已经有很多人了,他们又的捉螃蟹,有的捞海鱼,有的捡贝壳……我也拿着小桶捉起了螃蟹。这时,大海和我一起唱起了欢快的儿歌:“赶海的小姑娘光着小脚丫……”
太阳下山了,我们到了海边的渔村。吃过晚饭,夜幕降临了,我们也要休息了。大海又唱起了歌,这歌声像慈祥的妈妈唱着摇篮曲,伴我们入睡。
大海,你真是一位伟大的歌唱家。有雄壮的歌声,有柔美的歌声,有欢快的歌声,有忧伤的歌声……小朋友,快来听吧!来听大海这美妙的歌声。