金毛犬作文300字
每天上学和放学的路上,一路的风景令我赞不绝口,但是最令我喜欢的,是路上必经一户人家的一只狗。
它长着金色的长毛,两个大大的耳朵从脑袋上垂到脸上,黑黑的鼻子十分醒目,眼睛不大,但全部是黑色的,几乎看不到眼白。每当有人过来时,它总是趴在窗户上“汪汪”地叫着,还会不停的摇着大尾巴。平常看着它不高,但一旦兴奋起来,前爪趴在窗户上,看起来居然和我差不多高了。
有时我经过过,看着它汪汪地叫着,觉得很有意思,就学它的动作回应它一下:我也把双手放在胸前,吐着舌头,“汪汪”地叫着。每次我这样做时,那只狗尾巴摇的更欢了,叫得更厉害了,还不停的趴着窗户,看样子恨不得马上从窗户上出来,似乎在说:“快让我出去,我要和同类玩耍。”每次看到这样的景象,我都情不自禁的哈哈大笑起来。
我回到家,告诉爸爸它的长相,爸爸说:“那是一只金毛犬,是智商很高的狗,有的经过训练可以当盲人的导盲犬。”金毛犬真可爱,动物真有趣,我以后还要观察更多的动物。