四季五年级作文
我的故乡是嘉陵江,那是个美丽富饶的地方,它的四季如梦如幻,令过往的游客都不禁惊叹它的美丽。
故乡的春天,是淡绿色的,风儿轻轻地吹着大地,它怕惊动了那生长的芽儿。天,是蓝的。散在草丛里的野花像眨着眼睛似的,好奇的望着这个世界,一切都那么的新,树是新的,草是新的,花也是新的。江水像刚刚睡醒似的,微微拍打着岸边,溅起的小小水花,又落在那芽儿上滚落而下。远处,又有连绵不绝的青山,一座挨着一座,十分友好。杨柳抽出了绿芽,它欢笑着,用枝条迎接着这个充满生命的季节。故乡的春天,生机勃勃,美好盎然。
蝉的鸣声叫醒了故乡,这是夏天到了,江里的水也不像春天那么温和,它猛烈地击打着岸边,引得小孩子们惊叫连连,生怕一不小心就会跌下去。鱼儿们也浮出水面,欢快的在水面嬉戏着,江水清而透明,小石子随处可见。树木丛变的异加繁茂,只是比春天绿了许多。薄雾笼罩着故乡,风儿送爽,只要坐在江边,便会凉快许多。故乡的夏天,是美丽的淡黄色,它让我又喜爱又讨厌,但是却充满着神秘,等待着人们去揭开它的美丽。
“秋风萧瑟,洪波涌起。”多好的秋天写照啊!
叶儿从空中旋转飘落而下,像那灰姑娘的水晶鞋,在翩翩起舞。空气中弥漫着果实的香气,呀,好多好多的果实呀,有桃子,梨子,苹果……哇,看起来很好吃的样子,要不你也来尝尝?江边的桂花业绽开了,淡黄的花蕊向外伸展开来,散发着迷人的香气,故乡的秋天,是金黄色的,成熟而充满风韵。
银色的故乡煞是美丽,银色包裹了一切事物,似乎眼前只有白色。灰黑色树枝丫杈,摇落在雪地里。孩子们有的打雪仗,有的扔雪球,快乐极了。故乡的冬天,是银色的世界,活泼可爱。等待下一个春天的到来。
故乡的四季,各有风采,我爱我的故乡,祝愿这里的生命都能在这里开开心心的过每一天!