四季五年级作文
我的家在乌鲁木齐新市区世纪花苑小区,在我看来,这个小区的四季都是美丽的。
春天时,春姑娘迈着轻盈的脚步,来到人间,路过这里。她一挥手,小区的树上便长出嫩嫩的枝芽,草坪上也隐约露出了小草的倩影。小麻雀停在电线上,叽叽喳喳的,像是在兴奋的议论。看着渐新渐绿的树,小区的人们也逐渐脱去了厚厚的冬装,开始享受春的到来,并在小区的院子里进行晨练。
当热情似火的夏天来到,我们小区的景色也变得更加迷人。小区的房前屋后,绿树成荫,郁郁葱葱,鲜花盛开,繁花似锦。尤其是小区的大门口,有个喷泉池。在天气炎热时,喷泉就会喷出很高的水柱,为小区的人们,带来一丝丝清凉。孩子们也被这清凉所吸引,进而在喷泉中嬉戏玩耍,撒下了一串串快乐的笑声。
随着金黄的秋天到来,吹来阵阵的清凉风,树叶像一个个金子做得蝴蝶,在风婆婆的音乐伴奏中,翩翩起舞。此时的人们更惬意的享受着秋的果实,你能时不时看见,他们在各自楼前的空地上,三五成群,摆上炉子,拿出水果,吃着烧烤,兴高采烈,那种香味传得很远,那种情绪流动很久,让人在咽口水的同时也深深的被这种情绪感染。
当冬日的雪花渐渐飘落,也给小区带来别样的风景,楼房、地面、树木都穿上了一件件洁白厚厚的“冬装”,呈现出高低胖瘦、形态各异的“体型”,让人开怀、使人欢乐。天冷了,出来的人也渐渐少了。但这种冷挡不住快乐的孩子们,他们在空地上堆雪人、打雪仗;这种冷更挡不住大人们的勤劳,每当雪停时,大人们好像约好似的从房子里走出来,分头打扫小区道路上的积雪,寻常之间、路净人散,小区的环境更加干净、整洁。
这就是我所居住的小区,它不仅环境美,而且小区里的人也美。自然,这里的家也是美的。看了我的介绍,你想来这参观吗?