四季五年级作文
我喜欢生机勃勃的,美丽而又清凉的春天,走到迎春花前,春花四溢,像一只只小精灵一样,直钻进我的鼻子。一个个小小的,黄黄的迎春花,张开了笑脸,仿佛是在迎接春天的到来。“嗡嗡,嗡嗡”小蜜蜂也来了!你瞧迎春花在和小蜜蜂唱儿歌!我不禁摸了她那金黄的花瓣,软软的,好像婴儿的脸蛋呀!柳树散发淡淡的清香,好像在和迎春花比谁最香呢!细细的柳条仿佛是柳树长长的辫子,随风摇摆着。一阵阵青草味传入我的鼻子里,它的香气使我心旷神怡。风一吹,“唦唦唦”的声音,传入我的耳际,仿佛在演奏者欢快的曲子。
我喜欢炎热的夏天,走到池塘边,看到荷花,淡淡的花香,钻进我的鼻子里,真是香极了,他在努力的张开他的花苞,呀!一枝枝荷花,两个叶子衬托着她,仿佛一个亭亭玉立的姑娘在向我们招手,炎热夏天,我此时此刻正在柜台旁挑着冰爽的雪糕呢!一个大西瓜,发发诱人的果香,切开西瓜,她那红红的果肉,真是令人垂延三尺。
我喜欢清凉的秋天,公园里,长着美丽的菊花,它真香呀!浓厚的香气散发到了各个地方,好像在说:“天气变冷了,快储藏食物吧!那菊花,白的如雪,绿的如玉,让我陶醉不已。我摘下几朵菊花,倒上热水,把它放到里面,喝一口,苦中带甜,像是在品味人生。金黄的落叶:发出他特有气味,风一吹,像小鸟一样,四散芬飞……农民伯伯在采摘水果,淡淡的果香像是一封封邀请信,让我们去品尝他们呢!
我喜欢充满年味的冬天,美丽的梅花,发出芬芳的香气,似乎告诉人们他的坚强,她那红的似火的花瓣真美,像给冬姑娘穿上新衣服。树根扎入土中,腰板直直的挺立在那里,诠释着它那坚强的品质!当然我最喜欢的是春节,那年夜饭的阵阵香味,仿佛是团圆的气味,还有调皮的男孩儿放炮的火药味,给新年增加了一些热闹。
我爱四季!