四季五年级作文
有人喜欢四季的色彩,可是我却十分喜爱四季这让人喜爱的芬芳。
春天的气味,是万物复苏的!小草发芽了!那一株株美丽的小草像宝剑一样,一把把绿绿的宝剑在阳光下闪闪发光,美丽极啦。我闻闻小草,啊!它的气味是清香的,像抹茶般清香无比,好像来到了世外桃源。瞧!是小花,它正在拼命生长呢。连自己的美貌都不顾了,身上沾满了泥土和水,就像一位不顾害羞的少女一样美丽极啦!我闻闻小花,啊!浓郁无比的花香,香飘扑鼻,好像正在传递春的消息.
夏天的气味是潮湿浓郁的!金黄的麦子成熟了,麦味香气迷人,使我又好像闻到了农民伯伯辛勤的汗水味。呀!我看见了池塘边高大的柳树,枝条是翠绿色的。嫩绿色的柳叶好像是一条条绿色的小船。那绿色的枝条,好像是柳树姑娘又细又长的长头发一样,美丽极啦!嘿!一只小知了飞啦,过来正好落在了柳树姑娘的头发上,就像是柳树姑娘的发卡,我闻闻柳树,嗯!香香甜甜,这就是美丽夏天的气味。
秋天的气味是清爽谷香的!在果园里,又大又圆的苹果成熟了,我摘下一个果子,咬啦一口,果汁顺着牙齿流进拉我的嘴里,真甜!我闻闻苹果,清香无比,我仿佛闻到了农民伯伯劳动和辛勤的汗水,滋润我的心田。火红的大枫树颜色漂亮无比,比落日红,比玫瑰红,比火也红,闻一闻,我仿佛闻到了秋天最美的气味!是农民伯伯的辛苦,展现了这种把果实奉献人民的精神。
冬天的气味是与众不同,冰雪的气味。呼!大风吹过来了!把落叶都吹跑啦,忽然天空中下起了鹅毛大雪,那雪花白白的,像纸一样白,那雪花轻轻的,像棉花一样轻,那雪花凉凉的像冰一样凉,我捧住啦一颗雪花,可它却化为水溜走了。冰寒刺骨,冷得要命。梅花在冰雪里依旧开放,这十分坚强,冬天的第二次我闻到了梅花若有若无的香气!
哦……我喜欢一年四季的气味。