四季五年级作文
我的家一共有四口人——爸爸、妈妈、弟弟和我。我们一家人代表了一年四季不同的季节。
“春天”——-妈妈
温柔的妈妈,她是春天,带给我们温暖和希望。记得有一次,我一不小心摔了一跤,摔断了拇指,我当时没当回事,过了好久,才发现我的无名指无法伸直,只能呈弯曲状态。我着急地找妈妈哭诉,妈妈立马带我去了骨科医院。医生让我独自进了一间房间,做进一步的检查,起初我很害怕,不想进去。后来有了妈妈温暖的鼓励,就鼓起勇气进了那间房。结束检查以后,我问妈妈:“我的手会不会得了什么病?”妈妈听到这句话后,先是一惊,然后慈爱地抚摸着我的脑门,安慰说:“不会有事的,不用担心。"我有气无力地点点头,直到妈妈接过医生的报告,露出了笑容,我才松了一口气。
“夏天”——-爸爸
爸爸是严厉的,就像是烈日炎炎,让人窒息的夏天。记得又一次我数学考试成绩只考了87分。回家后,我将卷子给妈妈查阅,她也有不懂的地方,就要我去给爸爸检查。爸爸看完我的试卷,就批评我:“你怎么回事,只考这点分,以前教你的都忘记了吗?”每次爸爸批评我时,我都只能毕恭毕敬地站着,连大气都不敢出一口,就像接受着烈日炙烤,压得我喘不过气来。( )
"秋天”——-弟弟
弟弟之所以是秋天,是因为他每天都会丢一些东西,就像是秋天的落叶,不经意间就滑落了。无论是价值不菲的书包还是铅笔,他都不知道好好珍惜。一天,他背着书包在大街上走,被一架精致的小飞机吸引,立马把书包甩在地上,去买小飞机了,书包就落在那儿了不要了。回去以后,用脚趾头想都能想到会发生什么事了—被爸爸打得屁股开花。想到这里,我都会偷偷地笑。因为这己经是他第二次丢书包了。
“冬天”——-我
我是冬天,时不时会有寒流突然在我头上降临,因为我总是替罪羊,围绕在我身边的都是低气压。弟弟每天都会丢一些东西,比如铅笔、尺子等等。每当这时,妈妈责怪的话总是响彻耳际,“你怎么又没有看好弟弟,又没有让他管好自已的铅笔啊?”听着这些话,我心里总在想,为什么受伤的总是我呢?
这就是我的四季家庭,虽然每个人都不完美,但家中总是洋溢着爱的味道,我爱我的家人!