四季五年级作文
一年中有春回大地万物复苏的春天,有生机勃勃事业繁忙的夏天,有秋高气爽硕果累累的秋天,还有寒风凛冽银装素裹的冬天。这四个美好的季节便构成了幸福忙碌充实的一年。
告别严冬,春天的号角便开始长鸣。含苞待放的花骨朵儿几经春雨的呼唤,都吐露出性感的花瓣,露出了迷人的微笑。这争奇斗艳的百花图便是春姑娘的杰作。春姑娘解除了冬姑娘给小溪施展的魔法,小溪便欢快的流淌。水底的鱼儿更是惊喜,一群群的跃出水面,呼吸着新鲜的空气。小柳树也被施了魔法,原本光秃秃的枝条上接二连三的钻出一片片的嫩叶。那一天天清晰的脉络如同柳树姑娘的发卡,别致又美观。春姑娘又与飞往南方的大雁偶遇了,今年又能相聚在此,又是何等的快乐!春天,不仅动物和植物快乐,农民伯伯们更加欢喜,新的一年,又可以重新播种翻土了,孩子们也笑了,新的一年,可以放风筝了…
不仅是春天,夏天也是快乐喜庆的。树叶更加茂密,竹子更加高大结实…酷暑笼罩,但是还有一群人民在辛勤劳作,那就是农民伯伯,他们为了能有好的收成,必将在这紧要关头照料好自己的农田。早晨,给苗儿浇水,傍晚,除虫拔草,这看似简单的过程,其实想要做的好很难,有句名言说“no pain,no gain”,意思是没有付出就没有收获!
有了夏天含辛茹苦的培育,在秋高气爽的秋天,吃着香甜的果实,那便是说不出来的快乐。金灿灿的稻田,红彤彤的苹果,绿油油的青菜,亮晶晶的葡萄,黑溜溜的杨梅…这一切的一切,无不表现着农民伯伯对它们的呵护与关爱,秋姑娘,感谢你!
冬天的寒风刺骨,冰冷将我们包围,把我们冻的红了鼻子,僵了脸颊。但是快乐还是无处不在。一片片的雪花,凝结成厚厚的冰层,溜冰,化学,堆雪人,打雪仗,都是我们儿时的乐趣,记忆。
就这样循环着,一年又一年,一个四季又一个四季,春天,夏天,秋天,冬天,春天…