今天的第二堂课前,老师还没有来,便由老师和同学们推选出来的纪律委员,来维持纪律。当她们发现你在讲话了,或者做了什么违反纪律的事情,就点你的名字,假如你再犯的话,她们就会毫不客气的记下你的名字。到了最后一堂课,她们便会把专门记名字的本子交给班主任老师,然后让班主任老师来惩罚你——做体力运动。
纪律委员用锐利的眼睛盯着我们,并不断的点人的名字,以示警告。这时,纪律委员——刘欣发现有一个同学正在回头和一个同学窃窃私语,还挺神秘的。她马上点了那个同学的名字,和另外加了一句:“不要回头!”
我们班“著名”的调皮大王,立刻加了一句:“三八蛋!”(这很不礼貌,不要学着说)。同学们哈哈大笑。那个同学脸上通红的,像一个熟透了的柿子。