老师不在时作文
“叮铃铃”上课铃打响了,我们班的几个探子迅速跑到门边,露出一双眼睛四处张望,接着一个探子摆了摆手(意思是老师没来),这下我们就开始大闹起来。
几个学习认真的在看书;几个女生凑在一起讲小白话;几个画功好的画起画来;还有几个贪吃鬼在吃零食。最热闹的还属讲台上,几个同学拿着扫帚当吉他,一个同学把讲桌当鼓敲,还有一个人把书卷成一团,站在最前面大声吆喝:“点歌点歌!快来点歌!这里有小朋友爱听的《两只老虎》!有动画片主题曲!还有非常精彩的舞蹈!走过路过千万不要错过!长歌3元一首,短歌两块钱啊!大家快来点啊!”他用力的喊,脖子上的青筋都爆了出来,我点了一首《小燕子》,他们就开演起来,“吉他”当成了“麦克风”,他们一会往左摆,一会往右摆,还有一个同学双手上下摆动,一边摆一边走,我们都笑翻了场,因为那个表演者是个胖子,一走的时候身上的肉一抖一抖的,能不好笑吗?
“老师来了!老师来了!”探子突然轻声有力的说,台上几个拿“吉他”的把“吉他”一丢就跑到座位上有模有样地坐着,聊天的几个把腿一缩就回到了位置上,吃零食的把零食塞进桌子里,画画的把本子丢进桌子里,只待老师的到来。
闪亮话匣子:记得要分段哦!第一段可不能这么长!本篇文章把“老师不在时”这个场景处理的活灵活现,文字让人读得流连忘返,同时,重点突出,是篇不错的文章哦!