叮铃铃,放学了。一天的学习终于可以放松一下了。不过,王欣彤可不能走,因为她被选为这一周的值周义工,她还得去门口站岗。
到了东门,不一会儿,一身穿着雪白的衣服,戴着红色的眼镜的女士向门口走过来。女士走进她后,帮常钰唯整理了一下服装,又摸了摸王欣彤的手,冰凉冰凉的。
“你们的手套呢?”女士的声音很温柔,让他们感到一阵阵温暖。
“忘记了。”王欣彤说。
“下午可以不带,可早上风大,特别冷,要戴上,否则手就冻成冰了。记住了吗?”女士用微笑的口吻对他们说。
“记住了!”他们齐声说,心中阵阵感动。
第二周周三下午,学校启动了“新知榜样贴”活动。学校的广播传出了这样一段话:“大家好,今后我们举行新知榜样贴活动。口号是:新知榜样,我最闪亮。各科老师手中都有榜样贴。只要上厕所排队,帮助老师,课间安全游戏……都会获得一枚榜样贴。